0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Подрабинек: Крым – историческая земля татар

Обозреватель "Новой газеты" Александр Подрабинек

Обозреватель "Новой газеты" Александр Подрабинек

Теги:

10
10 Октября 2009г.

Прямой эфир из Севастополя стал причиной скандала в эфире программы Савика Шустера, которая выходит на украинском телевидении.

Как сообщает Газета.Ru, во время включения из Севастополя местные жители появились в кадре под российскими флагами, заявив о том, что город незаконно передан в состав Украины, а население подвергается насильственной украинизации.

"Стоят люди в Севастополе, говорят абсолютно антиукраинские вещи, и никто им ничего не делает", – прокомментировал это Шустер.

Затем он предложил посмотреть прямое включение из Москвы, и в эфире появился российский журналист Александр Подрабинек, который в советское время провел несколько лет в лагерях по обвинению в антигосударственной деятельности. В настоящий момент Подрабинек опасается за свою жизнь, так как его стали обвинять в оскорблении ветеранов после выхода статьи "Как антисоветчик антисоветчикам", а квартиру журналиста пикетируют активисты движения "Наши".

"Я могу посочувствовать жителям Севастополя, которые забыли, что такое советская власть", – сказал Подрабинек. По его словам, "они закрывают рот – кому можно говорить, а кому нельзя". "Вообще, Крым по исторической справедливости должен принадлежать крымским татарам", – отметил журналист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

Orthodox
10 Октября 2009г.
Ответить

В Крыму жили и живут (включая потомков) греки, скифы, евреи, генуэзцы, русские, украинцы, сарматы... Вообщем татары только из числа. Крым - не татарский

galas
10 Октября 2009г.
Ответить

Ортодок, вы к тому же и татарофоб. Да Вы просто созданы из фобий.

Хорт
10 Октября 2009г.
Ответить

Galas а в чем Ортодокс не прав??? Татары там действительно перегибают.

galas
11 Октября 2009г.
Ответить

Дело в том, уважаемый Хорт, что татары это единственный народ создавший государственность в Крыму, поэтому Крым ассоциируется в первую очередь с крымскими татарами, так же как Россия с русскими, Англия с англичанами и т.д. Но это нисколько не умоляет прав других народов населяющих эту землю. Когда же кто-то заявляет "Крым - не татарский", это звучит как "Россия - не русская", "Англия - не английская" и тп. Разве это не ксенофобия?

iudey
11 Октября 2009г.
Ответить

там не было татар приехали и начали права качать

rsi
11 Октября 2009г.
Ответить

под мудрым руководством сша
крым войдёт в состав турции

Orthodox
11 Октября 2009г.
Ответить

Galas, первую государственность в Крыму создали древние греки - царство Пантикапей (VI век до н.э.). Не надо приписывать татарм того, чего они не сделали

galas
11 Октября 2009г.
Ответить

Ортодокс, Пантикапей - лишь небольшой городок в Восточном Крыму, причем его название имеет не греческое, а иранское происхождение. Учите историю.

Orthodox
12 Октября 2009г.
Ответить

Galas, к тому же на западном побережье Крыма была колония Херсонес и это тоже VI в. до н.э.
На счёт истории, то ни для кого не секрет, что государства Древнего мира как раз и были изначально в виде небольших городов-полисов (Рим, Афины, Спарта, Вавилон, Карфаген и пр.). Некоторые из них только позже разрастались до размеров империй.
Вообщем Крым - не татарский

galas
12 Октября 2009г.
Ответить

Ортодокс, можно сколько угодно называть мелкий городишко персидского происхождения "греческим государством", "полисом" и т.п., но сравнивать его с государством такого масштаба как Крымское ханство вульгарно. Но вы как человек страдающий различными фобиями этого скорее всего не поймете.