Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Пойдут ли на выборы мусульманские деятели?

Выборы президента России состоятся 4 марта

Выборы президента России состоятся 4 марта

Теги:

48
28 Февраля 2012г.

4 марта в России состоятся выборы президента Российской Федерации. Пойдете ли вы на выборы? С этим вопросом корреспондент ИА IslamNews обратился к некоторым главам мусульманских организаций.



Айрат Хайбуллов, муфтий ЦДУМ Чувашской Республики



- Я считаю, что каждый, уважающий себя гражданин РФ, должен пойти на выборы. Я пойду на выборы, поскольку мне не безразлично будущее нашей страны. Вообще, каждый голос важен для страны. Ведь голосуя мы выбираем президента огромного государства, от действий которого будет зависеть дальнейшая наша жизнь. Я считаю, каждый из нас может решить судьбу президента. Поэтому мы должны пойти на выборы и отдать свой голос за будущее страны.



Ринат Валиев, председатель местной религиозной организации "Мекка", руководитель национального общества "Татарстан" Санкт-Петербурга



- На выборы я обязательно пойду, исполню свой гражданский долг. И к этому призываю всех мусульман. Мы, взрослые, своим примером должны продемонстрировать молодежи, что неравнодушны, кто будет править государством. Нам небезразлично должно быть, какое будущее ждёт нас и наших детей.



Флюр Арсланов, муфтий централизованной религиозной организации ДУМ Ростовской области "Донской муфтият"



- Пойти на выборы – это мой конституционный долг. Это демонстрация моей свободы. Процесс организации выборов позволяет мне тайно проголосовать за того или иного кандидата в президенты страны. Это свидетельствует о том, что я живу в свободной стране и имею право на свободу выбора.



Наиля Зиганшина, председатель "Союза мусульманок Татарстана"



- На выборы я пойду. Прежде всего потому, что я – гражданка Российской Федерации. И это мой долг. Да, один голос мало чего решает, но нас много. И все вместе – мы сила. Поэтому свою лепту в выборы президента России я внесу.



Абдулазиз Дятко, председатель объединенных мусульманских общин Петрозаводска



- Я хоть и не гражданин России, но, как лидер мусульман региона, хочу высказать мнение. Каждый мусульманин должен иметь свою позицию и выразить свою волю на основе справедливого выбора. Ему, как патриоту своей родины, небезразлично должно быть, в каком направлении будет развиваться страна дальше: что в политическом плане, что в экономическом, что в социальном. Поэтому исполнить свой гражданский долг следует каждому гражданину России.





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (48) Версия для печати

Добавить комментарий

Musliminfo ★★
01 Марта 2012г.
Ответить

Ринат Валиев, председатель местной религиозной организации "Мекка", руководитель национального общества "Татарстан" Санкт-Петербурга
______________
Вряд ли Ринат такое мог сказать и я не верю, что он поддержит Путина.

Asad ul-harb ★★
01 Марта 2012г.
Ответить

Эти муфтии первым делом россияне как я вижу, как они сами говорят, а затем чуть мусульмане

maryam1 ★★★
29 Февраля 2012г.
Ответить

И суди между ними по тому, что низвел Аллах, и не следуй за их страстями, и берегись их, чтобы они не соблазнили тебя от части того, что низвел тебе Аллах. Если они отвратятся, то знай, что Аллах хочет поразить их за некоторые их грехи. Ведь, поистине, многие из людей - распутники!
5:49 коран

Евгений
29 Февраля 2012г.
Ответить

Если кому-то не указ, то, что сказано в Коране и хадисах, то нет смысла вообще о чем либо говорить.

    абдАллах ★★★
    29 Февраля 2012г.
    Ответить

    И не вам делать тафсир к аятам Корана.

    абдАллах ★★★
    29 Февраля 2012г.
    Ответить

    Мусульманин обязан подчинятся правителю мусульманину, даже если правитель- тиран, но он не обязан подчинятся кяфирам. Так же он обязан отчитывать правителя.

      Hamza ★★
      29 Февраля 2012г.
      Ответить

      Брат, полностью с тобой согласен.

        абдАллах ★★★
        29 Февраля 2012г.
        Ответить

        Достоверный ли хадис я привел? есть ли повод в нем сомневаться?

          ziganschinaliliya
          29 Февраля 2012г.
          Ответить

          СубханАллах!!! Я удивляюсь к тому что некоторые мусульмане до сих пор берут в друзья своих врагов и боятся их забывая что нужно боятся только Аллаха. " ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ САТАНА ПУГАЕТ ВАС СВОИМИ ПОМОЩНИКАМИ. НЕ БОЙТЕСЬ ИХ А БОЙТЕСЬ МЕНЯ, ЕСЛИ ВЫ ВЕРУЮЩИЕ!" (3:175)

            абдАллах ★★★
            29 Февраля 2012г.
            Ответить

            Ну рас никто не высказался о сомнительности этого хадиса, то нет ни малейшего повода сомневаться в его подлинности, тем более, что есть цепочка передатчиков.

    абдАллах ★★★
    29 Февраля 2012г.
    Ответить

    Я привел вам четкий ясный хадис, в котором мусульамне обязываются подчинятся лишь тем правителям, которые СОВЕРШАЮТ МОЛИТВУ. Не знаю кто, но человек явно не адекватный, заминусовал его, тоесть поставил под сомнение этот достоверный хадис, приведенный с иснадом.

Евгений
29 Февраля 2012г.
Ответить

«Посланник Аллаха как-то прочел нам проповедь, от которой встревожились наши сердца и прослезились наши глаза. Мы сказали ему: “О Посланник Аллаха, это похоже на прощальную проповедь. Что же ты завещаешь нам?” Он сказал: «Я завещаю вам бояться Аллаха и слушаться и повиноваться своих правителей, даже если вами будет править раб. Воистину, кто из вас останется жить после меня, тот увидит много разногласий.....» (Абу Дауд, ат-Тирмизи, Ибн Маджа).

Ахмад ибн Теймия в сбор-нике «Маджму‘ аль-Фатава» (35/16-17) писал: «Каждый человек обязан повиноваться Аллаху и Его Посланнику. Каждый ...
Читать дальше

    абдАллах ★★★
    29 Февраля 2012г.
    Ответить

    "Лучшие ваши имамы- это те, к которым вы питаете чувства благосклонности, и которые питают такие же чувства к вам, а так же вы благословляете их, и они благословляют вас. А худшие ваши имамы- это те, к которым вы питаете чувства неприязни, и которые питают такие же чувства к вам, а так же вы проклинаете их, и они проклинают вас". У пророка (с.а.с.) спросили: "О Посланник аллаха (с.а.с.), разве не будем мы сражаться с ними?". Он ответил: "Нет, , до тех пор, пока они будут СОВЕРШАТЬ МОЛИТВУ (соблюдение Ислама)" хадис перелан Муслимом от Авф ибн Малика.

    абдАллах ★★★
    29 Февраля 2012г.
    Ответить

    В том то и дело, что среди нас, то есть мусульман, а не атеистов, христиан, иудеев и язычников. Так что нам не обязательно подчинятся правителям- не мусульманам. Вы любитель хутб Т.Таджутдина? Он просто очень часто вспоминает первую часть аята «О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладателям власти", тем самым подводя к тому. чтобы мусульмане подчинялись кому угодно.

Евгений
29 Февраля 2012г.
Ответить

Да...??? Если, рассуждать подобным образом -... выборы "харам",...что-то еще "харам"...то зачем вы живете в России, здесь многое-же "харам". И каждый день, если мы будем так примитивно рассуждать, мы совершаем, живя в России, сплошной "харам". Изучайте ислам, читайте труды ученых ислама, изучайте настоящую историю ислама, тогда, может быть, вы поймете свою ошибочную позицию. Но, если. ваша позиция не измена, то у вас один выход - это уехать в "не харамную" страну, с "не харамными правителями" и т.п.

    абдАллах ★★★
    29 Февраля 2012г.
    Ответить

    Я здесь родился, и по этому здесь живу. Я изучаю Ислам, читаю труды Исламских ученых, и изучаю настоящую историю Ислама, и уверен в правильности своей позиции. Просто нет такой не харамной страны... пока нет....
    А ваше, ничем неподтвержденное мнение можете оставить при себе. Вы не привели ни одного аргумента, и довода, соответственно ваши слова не больше чем пустой треп.

Ian
29 Февраля 2012г.
Ответить

Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах,являются неверующими (5:44)
мусульманин,не должен боятся людей,а должен боятся,только своего господа и не продавать Его знамение за ничтожную цену. СубханАллах, мусульманин это тот кто признал, что «Аллах един и Мухаммад его пасланник» соответственно его поступки с,этих слов направлены на достижение, довольство Аллаха. И жить в соответствие с тем, с чем пришел к нам посланник Аллаха, то есть руководствоваться в своей повседневной жизни и совершать поступки на основе исламской акыде — халяль харам. И тогда возм...
Читать дальше

    абдАллах ★★★
    29 Февраля 2012г.
    Ответить

    К сожалению у многих мысли настолько запутаны, и в основе лежит чье то мнение, а не Коран и Сунна. К этому добавляется непонимание реальности, в которой по сути нет выбора, и все известно еще до начала этого мероприятия. Многие так хотят сделать это бесполезное и харамное действие, что даже шариатские доводы им не помеха.

Ian
29 Февраля 2012г.
Ответить

Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах,являются неверующими (5:44)
мусульманин,не должен боятся людей,а должен боятся,только своего господа и не продавать Его знамение за ничтожную цену. СубханАллах, мусульманин это тот кто признал, что «Аллах един и Мухаммад его пасланник» соответственно его поступки с,этих слов направлены на достижение, довольство Аллаха, а не людей.

Abu Salih
28 Февраля 2012г.
Ответить

Тааак. Запрещенный сайт. Ну ладно. Напишу название: ГолосИслама

Abu Salih
28 Февраля 2012г.
Ответить

Обращение к Мусульманам России в связи с президентскими выборами 4 марта 2012 года
http://***/news.php?id=6164

    абдАллах ★★★
    29 Февраля 2012г.
    Ответить

    Емкая статья однако... Особенно понравилось сравнение "Но задайтесь себе вопросом, поддержали бы вы фараона как гаранта стабильности и осудили бы ради него пророка Мусу, мир ему, посягающего на нее? Ведь важна не стабильность сама по себе, а то, как эта стабильность соотносится с Исламом."
    Только вот призыв к голосованию против Пу и Жириновского явно противоречит Исламу, т.к. система не изменится, и лучше уж проявлять сабр, и работать над установлением другой системы.
    да, и еще один вопрос, кто то из вас, братья, верит в честность этих выборов? Вы думаете, что выиграет ...
    Читать дальше

      Abu Salih
      29 Февраля 2012г.
      Ответить

      Для нас это выражение нашего мнения. Для них это маркетинговое исследование. Да, они покажут нам другие цифры, НО СВОИ ОРГВЫВОДЫ ВЕДЬ ОНИ СДЕЛАЮТ. И будут действовать исходя из нашего мнения. А то, что Пу будет первым никто и не сомневается. Просто мы выразим им то, что о них думают. А дальше : "Тауаккальту аляЛЛах"

        абдАллах ★★★
        29 Февраля 2012г.
        Ответить

        Сделают выводы на основании мнения 20% населения? Вы что? Вы видели, чтобы мнение 20% населения против 80% когда либо учитывалось? Это же демократия- власть большинства, а мусульмане- меньшенство. Навряд ли они разрешат запрещенную литературу, организации, и выпустят полит заключенных, а рас так, то разницы никакой не будет.

impuls ★★★
28 Февраля 2012г.
Ответить

Из лучшего, выбирают наилудшее. А из двух зол, выбирают наименьшее. Для разумного человека, всегда есть выбор.

    абдАллах ★★★
    28 Февраля 2012г.
    Ответить

    И еще, мой выбор, как человека разумного, не идти на эти выборы. Во первых это харам.
    Во вторых- это всего лишь грандиозный и невероятно дорогой флешмоб, участвовать в котором я не хочу. У меня есть один знакомый политолог. студент, так вот на ихнем участке даже бюлютени особо не считали. а отправили уже готовый протокол, с распределением голосов, который был составлен еще до конца выборов.
    Неужели вам на столько сильно хочется туда идти, что вы готовы пойти на харам?

    абдАллах ★★★
    28 Февраля 2012г.
    Ответить

    Тут нет необходимости его делать, значит этот принцип не действует.
    Если вам поставят выбор, "выпей либо водку, либо пиво, иначе голову отстрелим", то вы выпьете пиво, т.к. там меньше спирта, и вы вынуждены это сделать, т.к. если не сделаете, то умрете, а зачем же выбирать между пивом и водкой, если нет угрозы жизни?

      impuls ★★★
      28 Февраля 2012г.
      Ответить

      Водка с пивом, в данном случае в сравнение не годится. Мусульмане и не только, хотят стабильности и не хотят войны. У кого из нынешних выдвиженцов в призиденты вероятности больше, гарантировать народу мир и стабильность? Нужно быть, а не казаться. Если уж на это пошло, нужно сделать так, чтобы твоей бюллетенью не могли воспользоваться другие, на крайняк его съесть на зло всем.

        абдАллах ★★★
        29 Февраля 2012г.
        Ответить

        "У кого из нынешних выдвиженцов в призиденты вероятности больше, гарантировать народу мир и стабильность?"
        Ни у кого, мусульман как давили, так и будут давить. Ну разумеется, тех, кто действительно делает что то на пути религии Аллаха.
        Неужели вы думаете, что спасение России заключается в Путине? Он что новый мессия? На нем свет клином сошелся? Чем он лучше остальных?

          impuls ★★★
          29 Февраля 2012г.
          Ответить

          Мы предполагаем, а Аллах(С.В.) располагает. Я не предсказатель. Только Аллах(С.В.) знает что будет завтра, и кто кого будет давить.

            абдАллах ★★★
            29 Февраля 2012г.
            Ответить

            Согласе, что Аллах мощен вершить свои дела...

        абдАллах ★★★
        29 Февраля 2012г.
        Ответить

        А чем водка с пивом отличаются от, например Путина и Жириновского? И водка и пиво- харам, голосовать и за Путина и за Жириновского- харам.

          impuls ★★★
          29 Февраля 2012г.
          Ответить

          Большая разница. Путина потдерживают большинство россиян в том числе и мусульмане, а Жириновского потдерживают меньшинство россиян. При царском дворе всегда были при царях шуты гороховые. Обычно цари натравливали шутов против своих врагов. То что нельзя сказать царю, это может сказать шут, и ему ничего не будет при этом, так как он шут гороховый, этим все сказано. Я лично вижу в Путине какие-то плюсы, по сравнению с другими кандидатами, для мусульман и россиян, а в остальных кандидатах скорее минусы. Путин скорее всего больше знает россиян, чем остальные. Он по крайней мере не алкоголик как ...
          Читать дальше

            абдАллах ★★★
            29 Февраля 2012г.
            Ответить

            Тоесть если большинство пьет пиво, то вы тоже будите? Ваши авторитетные политики- его ставленники, т.к. шаймиев- бывший глава Татарстана, а его назначал лично Пу. Если большинство делает харам, то от этого он не становится халяль.

              impuls ★★★
              29 Февраля 2012г.
              Ответить

              Шаймиев много хорошего сделал для своего народа и для мусульман Татарстана и он сумел в 90-х годах избежать войны, этого у него не отнять. Кто его назначал, для меня не так важно, мне важно что он сделал. . Его выбор на сегодняшний день, совпадает с моим выбором.. По поводу большинства, это вы думаете о пиве , а я имею в виду большинство это те, кто не хочет войны, а хочет мира и стабильности в стране.

                абдАллах ★★★
                29 Февраля 2012г.
                Ответить

                Ну да ладно, брат, я привел свои доводы, вы привели свои, и если мы остались при своих мнениях, я предлагаю закончить дискуссию, т.к. не вижу смысла ее продолжать. Надеюсь, что я вас ни чем не оскорбил, и не испортил отношения с вами, т.к. вы мой брат в Исламе, а из хадиса, в котором сказано: "Не уверуете, пока не будите желать брату своему того же, чего желаете себе" исходит, что мы не уверуем до конца, пока не полюбим друг друга ради Аллаха.

                абдАллах ★★★
                29 Февраля 2012г.
                Ответить

                А на притеснения мусульман, таких как Айдар Хабибуллин, Фанзиль Ахметшин и еще многих сестер и братьев, не является войной против мусульман? А как же похищения людей спецслужбами на кавказе? Как же вторая чеченская кампания? Кто является руководителем всех этих деяний?

абдАллах ★★★
28 Февраля 2012г.
Ответить

Выборы в основе своей харам, и как бы не изворачивались наши деятели. Выборы- это выборы человека, который будет нами править, и нам нельзя выбирать правителя не из числа мусульман. К тому же мы заранее знаем, что правление будет не по Корану и Сунне. Если мы пойдем, то выберем того, кто будет придумывать законы, а это право принадлежит только Аллаху, следовательно мы выберем Ему сотоварища в этом праве, а что это, сами додумайте, не сложно.
Оправдания типа "шариатский принцип- из двух зол меньшее" здесь не подходят, т.к. эта ситуация не является вопросом жизни и смерти, да и ...
Читать дальше

    YUSUF ★★
    29 Февраля 2012г.
    Ответить

    МашАллах!

    Ssalahaddin
    28 Февраля 2012г.
    Ответить

    Похоже , что вы "умнее" этих образованных людей! Я лишь не пойму при чем здесь ад и кто мешает исполнению шариата, ведь перед выбором никто не ставит. Вам знакома фраза "позитивное мышление"? Нужно быть объективным, ведь точно так же как "один" может мешать исполнению шариата так и "другой" может способствовать исполнению шариата. К тому же если нам нельзя выбирать правителя не из числа мусульман, разве нам можно позволить другим представителям не мусульман выбрать нам правителя не из мусульман..?

      абдАллах ★★★
      29 Февраля 2012г.
      Ответить

      Неужели так трудно откомментировать свои минусы, выразив свое мнение так, чтобы оно было понятно всем, а не лично тому, кто минусует?

      абдАллах ★★★
      29 Февраля 2012г.
      Ответить

      "при чем здесь ад ?" Так то за неисполнение законов Аллаха можно и туда попасть, а там уж за каждый харам расчет будет... Думаю, лучше потерпеть тут, чем там... Даже Жириновский не так страшен, как расплата в судный день.

      абдАллах ★★★
      29 Февраля 2012г.
      Ответить

      ""другой" может способствовать исполнению шариата" А кто это? Просто я не видел ни у одного кандидата в программе, что он будет способствовать исполнению шариата, даже намека на это не было....

      абдАллах ★★★
      29 Февраля 2012г.
      Ответить

      "К тому же если нам нельзя выбирать правителя не из числа мусульман, разве нам можно позволить другим представителям не мусульман выбрать нам правителя не из мусульман..?" мы не можем помешать другим людям выбирать себе правителя, т.к. шариат на них не распространяется, и мы в России в меньшинстве, так что в любом случае решающий голос за кяфирами. Хотя если быть честным, то по мне. так эти выборы- всего лишь формальность, т.к. с большой вероятностью можно сказать, что президентом будет всем известный Пу.

      абдАллах ★★★
      29 Февраля 2012г.
      Ответить

      "Неужели вам дороже комфорт при каком либо президенте, чем исполнение шариата?"- в данном случае я противопоставляю выбор комфортного президента, что является харамом, т.к. нет кандидатов из мусульман, и выполнение шариата, путем не участия в выборах. К тому же, наши голоса реально ни чего не решают.

nursafar ★★★
28 Февраля 2012г.
Ответить

то, что говорят эти "мусульманские деятели", служебное благополучие которых зависит от победителя "выборов" (мы же знаем кто там победитель), нам абсолютно не интересно.
А вот мнение известного ученого Салиха Мунаджида относительно этого вопроса очень интересно
http://sawab.info/golosovanie-za-menee-vrednyh-kafirov/

id-3fcd4971
28 Февраля 2012г.
Ответить

http://www.youtube.com/watch?v=fxEWddT44BY

    абдАллах ★★★
    28 Февраля 2012г.
    Ответить

    Однако с юмором видео...