Пойман провокатор против мусульман Первоуральска

Мусульмане Первоуральска к расклейке националистических листовок не причастны

Мусульмане Первоуральска к расклейке националистических листовок не причастны

Теги:




6
26 Мая 2013г.
- – —
Сотрудники свердловской полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили жителя Первоуральска 1987 года рождения, который подозревается в разжигании межнациональной розни. Согласно пресс-релизу Главного управления МВД по Свердловской области, ранее этот гражданин уже был судим – в августе 2007 года суд признал его виновным по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж) и приговорил к трем годам условно.



23 мая в 20.20 сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области совместно с представителями Следственного комитета начали обыск в квартире подозреваемого в доме на улице Ватутина в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 282 УК Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.



В прессу просочилась информация об этом человеке. По информации портала znak.com, им оказался 26-летний стропальщик Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ) Степан Черногубов. По информации издания, сейчас круг общения молодого человека проверяют сотрудники свердловского УФСБ и многие указывают на то, что именно он первым начал сообщать о листовках на улице Первоуральска и намекать на то, что к этому причастны местные мусульмане, объединенные под крылом Кызыятского управления мусульман Свердловской области (КУМСО). «Таким образом, слова исполняющего обязанности главы КУМСО, муфтия Альфрида Мустафина, сказанные в интервью Znak.com о непричастности его паствы к этому происшествию и все это дело рук «недругов» находят свое подтверждение», – заключают журналисты.



Напомним, ранее Казыятское управление мусульман Свердловской области подало жалобу в Роскомнадзор и опубликовало «Требования об опровержении сведений не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию религиозных организаций», подписанное муфтием Уральского региона в системе ДУМ Азиатской части России, и.о. Среднеуральского казыята Альфридом Мустафиным, в котором требовало от СМИ опровержения опубликованных клеветнических материалов о том, что это мусульмане расклеяли взбудоражившие Первоуральск листовки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

uralec 26 Мая 2013г.
Ответить

если это так, то «снимаю шляпу» перед правоохранительными органами. теперь ждем привлечения журналюг за клевету и разжигание.

uralec 26 Мая 2013г.
Ответить

если это так, то «снимаю шляпу» перед правоохранительными органами. теперь ждем привлечения журналюг за клевету и разжигание.