Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Политика как сконцентрированное выражение экономики

Китайское экономическое чудо начинает угрожать соседям

Китайское экономическое чудо начинает угрожать соседям

Теги:

0
21 Июля 2009г.

Пекин демонстрирует, что Россия в своей внутренней политике уже не может не учитывать национальных интересов великого соседа.



Китайское руководство направит в Москву делегацию для обсуждения ситуации вокруг Черкизовского рынка,передает "Интерфакс". Как сообщили в министерстве коммерции Китая, финансовые власти страны полностью поддерживают работу РФ по предотвращению контрабанды. Однако в КНР надеются, что законопослушным бизнесменам будет обеспечена эффективная защита имущества и личного достоинства, отмечает телерадиокорпорация Би-Би-Си.



По ее данным, предстоящие консультации рассматриваются также как возможность улучшить координацию с российской стороной в вопросах двусторонней торговли и таможенных процедур. Делегацию возглавит заместитель министра торговли КНР Гао Хучэн.



Как заявлял 17 июля официальный представитель Министерства коммерции КНР Яо Цзянь, Китай надеется, что соответствующие российские ведомства учтут интересы китайских граждан, которые торговали на Черкизовском рынке Москвы.



"Мы надеемся, что российская сторона при решении вопроса с Черкизовским рынком Москвы учтет исторические факторы проблемы, дружественным путем, поэтапно и постепенно решит ее, в соответствии с законом защитит права китайских предпринимателей и предприятий, будет избегать чрезмерно резких действий", - говорится в заявлении представителя ведомства.



Яо Цзянь отметил, что "китайские предприниматели в России длительное время сталкиваются с неудобствами при прохождении таможни и другими препятствиями, кроме того, внесение изменений в торговый процесс требует определенного периода времени".



Между тем, как отмечает представитель Минкоммерции, "деятельность китайских предпринимателей в России, включая их работу в Москве, внесла положительный вклад в оживление рынка и развитие российской экономики". Чиновник подчеркнул, что "китайская сторона будет продолжать внимательно следить за развитием ситуации".



В начале июля китайские СМИ уже отмечали, что закрытие Черкизовского рынка в Москве вызвано внутренними противоречиями в России, а китайские торговцы становятся "козлами отпущения". "На рынке (Черкизовском) в настоящее время еще находится товар китайских предпринимателей на сумму около $5 млрд", - сообщала, в частности, китайская газета "Дунфан цзаобао", отмечая, что если рынок закроют, то на реализацию товара не останется времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий