Политики призвали Солану к действиям по прекращению блокады Газы

Хавьер Солана в Газе

Хавьер Солана в Газе

Теги:



0
12 Июля 2009г.
- – —
Во время встречи в Брюсселе делегация европейских и палестинских парламентариев обратилась к Хавьеру Солане, верховному комиссару ЕС по внешней политике и безопасности, с призывом предпринять активные действия по прекращению блокады Сектора Газа.



В пресс-релизе, который был распространен Европейской кампанией по прекращению блокады Газы, депутация обратила внимание на необходимость вмешательства ЕС для прекращения осады региона. Ситуация в газе еще больше осложнилась после израильской военной агрессии нынешней зимой. Также делегаты потребовали немедленных шагов от Брюсселя, чтобы освободить палестинских парламентариев, находящихся в заточении в израильских тюрьмах.



Представители Европейской кампании потребовали от ЕС аннулировать договоры по сотрудничеству с Тель-Авивом и пересмотреть шаги, предпринятые для укрепления отношений с израильским образованием.



Делегаты обратили внимание на важность уважения демократического выбора палестинского народа и необходимость прямых контактов с законно избранным палестинским парламентом и правительством, сформированным конституционным большинством.



Со своей стороны Хавьер Солана выразил неудовлетворение Евросоюза действиями Израиля, особенно экспансией незаконных еврейских поселений, которая является грубейшим нарушением международного права.



В состав делегации вошли бывший британский министр по международному сотрудничеству Клэр Шорт, член Палаты лордов Дженни Тонг, глава Европейской кампании Арафат Абу Мади и другие европейские и палестинские деятели, передает "Палестин-инфо".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий