Польша призывает США расширить военное присутствие вблизи России

Польское подразделение в составе натовского контингента в Ираке

Польское подразделение в составе натовского контингента в Ираке

Теги:




0
22 Марта 2014г. (20 Джумада аль-уля)
США должны расширить сегодня свое военное присутствие в Восточной Европе, заявил сегодня в Варшаве министр обороны Польши Томаш Семоняк. Об этом министр заявил cегодня в Варшаве, сообщает World Bulletin.



Большинство стран этого региона, кроме Болгарии и Чехии, имеют общую границу с Россией, Украиной и Беларусью



Вице-президент США Джо Байден посетил Варшаву во вторник, где имел встречу с премьер-министром страны Дональдом Туском и президентом Брониславом Коморовским. В ходе этих встреч, Байден подтвердил планы размещения американских ракетных систем в Польше до 2018 г.



Во время встречи с Байденом министр Семоняк заявил следующее: « С нашей стороны и со стороны всех союзников НАТО в Восточной Европе имеются совершенно ясные ожидания увеличения военного присутствия США в Восточной Европе.



Восточный фланг нАТО должен быть усилен». А сегодня, в интервью радиостанции RMF, министр обороны Польши заявил, что США должны увеличить свое военное присутствие в Центральной и Восточной Европе вообще и в Польше, в частности. По мнению министра, в ситуации кризиса на Украине это выглядит вполне естественным.



Из всех бывших союзников СССР в Центральной и Восточной Европе Польша наиболее последовательно проводит проамериканскую линию.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий