После пожара, унесшего жизни более 40 человек, в Кувейте запретили свадебные шатры

В субботу сильнейший пожар во время свадьбы унес жизни более 40 человек, еще 70 получили ожоги разной тяжести

В субботу сильнейший пожар во время свадьбы унес жизни более 40 человек, еще 70 получили ожоги разной тяжести

Теги:


0
17 Августа 2009г.
- – —
После пожара, вспыхнувшего во время свадьбы в Кувейте, в стране был введен запрет на использование свадебных шатров.



В субботу сильнейший пожар во время свадьбы унес жизни более 40 человек, еще 70 получили ожоги разной тяжести. Почти все погибшие и пострадавшие – женщины и маленькие дети: огонь вспыхнул в так называемом "женском шатре".



Мужчины, согласно исламской традиции, отмечавшие праздник отдельно, не успели прийти на помощь – пламя охватило здание буквально в считанные секунды.



Панический страх усугубил ситуацию, сообщает arabnews.com.



"Сразу после возгорания пришедшие бросились к выходу; вход был буквально усыпан телами – душераздирающая сцена, – сообщил представитель министерства внутренних дел, полковник Мухаммед Ал-Сабер. – В шатре, в котором находятся 13 колон и который вмещает более 200 человек, к сожалению был только один выход".



Хранитель двух исламских святынь король Абдулла направил телеграмму эмиру Кувейта шейху Сабаху ал-Ахмаду ал-Сабаху с соболезнованиями в связи с гибелью людей и разрушениями, вызванными пожаром в городе Аль-Джахра. В своем послании король сообщил, что молится за скорейшее выздоровление пострадавших, сообщает саудовское издание.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий