Посол Ирана в Москве: Не бойтесь западных санкций!

Посол Иран в РФ д-р Мехди Санаи
Выступая сегодня на конференции в Институте востоковедения РАН, Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в РФ д-р Мехди Санаи призвал Россию и россиян не бояться западных санкций.



«Представляется, что психологическое воздействие санкций США и Запада по отношению к торговым и экономическим структурам значительно превышает сами санкции, – заявил д-р Санаи. – Подобная переоценка возможностей санкций приводит к неиспользованным возможностям в сфере торгово-экономических отношений».



Посол призвал компании и организации России развивать сотрудничество с Ираном, отметив, что негативная психологическая атмосфера вокруг антииранских санкций рассеивается и компаниям двух дружественных стран, России и Ирана, не следует оставаться позади в этом процессе.



Напомним, что на фоне кризиса в Украине и напряженной обстановки вокруг этой страны, в США раздаются влиятельные голоса, требующие ввести экономические санкции против России. Еще в середине февраля подобное предложение сделал известный "ястреб" и экс-кандидат в президенты от республиканской партии сенатор Джон Маккейн. Причем, первым шагом на этом пути, по мнению сенатора, должен стать бойкот саммита "большой восьмерки" в Сочи. Вчера идею исключения России из "восьмерки" озвучил уже госсекретарь США Джон Керри.



Интерфакс



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

impuls 03 Марта 2014г.
Ответить

США не стоит лесть в чужой монастырь своим уставом. Россия с Украиной сами разберутся.

impuls 03 Марта 2014г.
Ответить

США не стоит лесть в чужой монастырь своим уставом. Россия с Украиной сами разберутся.