Посол Туркменистана опроверг информацию некоторых СМИ

Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран

Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран

Теги:



0
28 Июня 2011г.

Об этом говорится в письме за подписью посла Туркменистана в Узбекистане Солтана Пирмухамедова, передает НИА «Туркистон-пресс».



Подобная информация не соответствуют действительности и преследует провокационный характер, считает посол. На самом деле граждане Узбекистана, прибывающие в Туркменистан по упрощенному безвизовому порядку, предъявляют в пунктах миграционного контроля национальные паспорта и лишь в устной форме заявляют адрес, где они планируют жить на время пребывания на территории страны. Копии паспортов родственников, к которым они направляются, на границе никто не требует.



Органы миграционной службы Туркменистана не возражают, если гости из Узбекистана пожелают остановиться у своих родственников и по другим адресам. Об этом они лишь должны информировать представителей компетентных органов.



Обязательное постоянное нахождение по адресу своих родственников также не требуется, но в то же время они должны в ночное время находиться в том месте, о котором заявили представителям миграционной службы при въезде.



Эти требования установлены во избежание случаев нарушения правил пребывания в Туркменистане: некоторые, въехав в упрощенном порядке в страну в один район, на деле выезжают по своим делам и в другие регионы. А это нарушение установленного двухсторонним соглашением порядка въезда в страну, подчеркивает посол.



К сведению



После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами – от США до Ирана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий