Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Позиции Эр-Рияда и Анкары по ситуации в Ираке, Йемене и Афганистане совпадают

Ахмед Давутоглу и Сауд Аль-Фейсал

Ахмед Давутоглу и Сауд Аль-Фейсал

Теги:

6
03 Января 2010г.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд Аль-Фейсал называет положение Израиля "привилегированным", так как на эту страну, по его мнению, не оказывают влияние другие страны, и считает, что в таких условиях не получится урегулировать ближневосточный конфликт.





"Невозможно достигнуть мирного урегулирования ближневосточного конфликта в условиях привилегированного положения Израиля", - заявил министр, выступая в субботу в Эр-Рияде на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Турции Ахмедом Давутоглу, сообщает РИА Новости.



Саудовский министр назвал Израиль "избалованным ребенком мирового сообщества", которому очень многое позволяется. По мнению Аль-Фейсала, именно отсутствие серьезного давления на Израиль со стороны США и других стран мирового сообщества с целью возобновления процесса мирного урегулирования позволяет ему вести себя, как избалованному ребенку.



Аль-Фейсал считает, что решение проблемы Палестины и всего ближневосточного урегулирования связано с отходом Израиля с арабских территорий, оккупированных им в 1967 году.



Министр иностранных дел Турции, со своей стороны, потребовал от Израиля прекратить поселенческую деятельность на всех палестинских землях Западного берега реки Иордан, включая Восточный Иерусалим.



Оба министра отметили совпадение позиций Саудовской Аравии и Турции по ситуации в Ираке, Йемене и Афганистане и призвали к созданию на Ближнем Востоке, включая Израиль, зоны, свободной от оружия массового уничтожения. Аль-Фейсал и Давутоглу высказались за решение ядерной проблемы Ирана мирным путем.



Ожидается, что Давутоглу, который находится в Саудовской Аравии второй день и уже провел переговоры с Аль-Фейсалом и генеральным секретарем ОИК Экмеледдином Ихсаноглу, в воскресенье встретится с королем Абдаллой бин Абдель Азизом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Malec
06 Января 2010г.
Ответить

"Позиции Эр-Рияда и Анкары по ситуации в Ираке, Йемене и Афганистане совпадают" - а какие позиции- здесь ничего не сказано?

wohid
04 Января 2010г.
Ответить

odni slova

_cCc_
04 Января 2010г.
Ответить

не волнуйтесь такие люди не летают по странам просто так,за кулисами многое решается и оговаривается а до нас зачастую доходят прямо противоположная по сути информация. Чем больше Мусульмани будут посещать друг друга тем лучше,а если при этом сионисты пускают пену,значит всё замечательно

Зухра
03 Января 2010г.
Ответить

"Оба министра отметили совпадение позиций Саудовской Аравии и Турции по ситуации в Ираке, Йемене и Афганистане" с позицей США, Британии и израиля по этому вопросу

mullaaa
03 Января 2010г.
Ответить

Ахмед Давутоглу в молодости закончил исламское медресе в г. Конии, затем поступил в университет на факультет международных отношений. Характеризуется как одаренный и религиозный человек.

khalifat
03 Января 2010г.
Ответить

Много решили на встрече... Поболтали и всё...