Правильный уход за кожей лица или как реально сузить поры

release-RTmU380KPW
Женщины готовы на все, чтобы уменьшить поры на лице. К счастью, есть несколько способов минимизировать имеющуюся проблему, потратив немного времени.



Следует регулярно использовать эксфолианты, косметическое средство вызывающее быстрое и весьма-весьма эффективное отшелушивание клеток непосредственно с внешнего слоя эпидермиса, то есть пилинг. Физическим эксфолиантом является скраб, а химическими являются сыворотки из фруктовой кислоты, например, гликолевой и фенола. Это позволит удалить устаревшие клетки с поверхности кожи и при этом уменьшить поры. В качестве бонуса, химические эксфолианты могут проникать в поры и очищать их.



За лицом необходимо ухаживать с помощью косметических pH-сбалансированных средств 2 раза в день, советует дерматолог Кавита Маривала.



Шон Соломон, парамедицинский эстетик рекомендует в таком вопросе как уход за кожей лица в летний сезон наносить солнцезащитные кремы. А Воздействие лучей UVA и UVB создает свободные радикалы, что приостанавливает производство клеток. Роговой слой утолщается и это делает поры крупными. Чтобы этого не происходило, следует применять продукты на основе ретинола, которые отшелушивают устаревшие клетки и разглаживают мелкие морщины.



Сесилия Вонг, целостный эстетик рекомендует очищение пор от различных примесей с помощью паровых бань на травяных основах. Для этого в горячую воду поместить свежие лепестки роз, розмарина, лаванды, базилика, анютины глазки и мяту, настоять эту жидкость в течение пяти минут, накрыв полотенцем. Затем находясь над чашей и укрывшись полотенцем, подышать этой ароматной смесью 10-15 минут. Это позволит пару открыть ваши поры для очистки. После этого следует умыться теплой водой и промокнуть лицо.



Для достижения омолаживающего эффекта, рекомендует косметолог Мария Рианна из Нью-Йорка, микродермабразию, которая уменьшит поры и улучшит цвет лица, сделав его более ровным. Эта профессиональная процедура позволяет отшелушивать ороговевшие клетки кожи, устраняет угревую сыпь и глубоко очищает поры от грязи. Процедура такого плана при этом еще и стимулирует выработку столь необходимого для кожи коллагена и в следствие этого эффективно повышает эластичность кожи, что обеспечит упругость и сужение пор. С помощью лазерной шлифовки и легких, химических пилингов также можно очистить и закрыть поры.



Калифорнийский дерматолог Майкла Лин, советует людям, занимающимся спортом и тренировками, держать в спортивной сумке специальные салфетки, которые пропитаны слабым раствором салициловой кислоты. Для того чтобы ими можно было вытереть лицо, так как пот заполняет поры грязью.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий