Array ( )
Правитель Шарджи помог христианскому монастырю - IslamNews

Правитель Шарджи помог христианскому монастырю

Вид монастыря Агарцин
Правитель эмирата Шарджа (ОАЭ) Султан бин Мухаммед аль-Касими пожертвовал крупную сумму на реставрацию древнего христианского монастыря Агарцин в Армении. Об этом объявил настоятель монастыря архиамандрит Аристакес Айвазян, сообщает Lenta.ru, со ссылкой на France Presse.



Точная сумма пожертвования не оглашается, однако, по информации армянских СМИ, речь может идти приблизительно об 1,7 млн. долларов.



Правитель Шарджи, Султан аль-Касими (кстати, известный в арабском мире ученый-историк) посетил монастырь Агарцин в 2005 г. Как рассказывают очевидцы, посетив монастырскую церковь, Султан аль –Касимом сказал, что «здесь действительно слышится слово Божие», после чего предложил сделать взнос на реставрацию христианской святыни.



Шарджа – эмират в составе ОАЭ, отличающийся более строгой приверженностью шариату, по сравнению с другими эмиратами-соседями. Тем не менее, именно здесь в 2011 г. был открыт первый православный храм на территории ОАЭ – церковь апостола Филиппа.



Монастырь Агарцин, находящийся в 18 км. от города Дилижана, был основан в X- XIII вв. Армения была первой страной на территории бывшего СССР , принявшей христианство. Произошло это в 301 г.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Saur 25 Ноября 2013г.
Ответить

М-да! Братья не могут найти средства для постройки мечети, а этот «шейх» церкви отстраивает тем, кто мусульман в Нагорном Карабахе резал.

Saur 25 Ноября 2013г.
Ответить

М-да! Братья не могут найти средства для постройки мечети, а этот «шейх» церкви отстраивает тем, кто мусульман в Нагорном Карабахе резал.

Контекстные материалы