Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Правительство Ливана одобрило вооружение "Хезболлы"

На заседании правительства Ливана

На заседании правительства Ливана

Теги:

2
03 Декабря 2009г.

Новое ливанское правительство одобрило законопроект, разрешающий движению сопротивления "Хезболла" иметь склады оружия. "Совет министров принял сегодня политическое заявление на этот счет", - заявил вчера министр информации Тарик Митри после заседания правительства.



"Существующий шестой пункт проекта был одобрен. Выполнение этого пункта повторяет в отношении Ливана, его народа, его армии и его сопротивления право на освобождение оккупированных ливанских территорий в Шебаа и Кфар Шуба", - цитирует PressTV министра.



Израиль захватил фермы Шебаа в 1967 году в ходе войны на Ближнем Востоке. Оккупированные территории расположены вдоль юго-востока Ливана.



Напомним, ранее генсек "Хезболлы" шейх Хасан Насралла заявил, что движение продолжит вооружение, чтобы иметь возможность отразить любую угрозу со стороны Израиля. По его мнению, вооруженное противостояние — единственный способ вернуть назад арабские земли, захваченные Израилем. Он также указал, что "Хезболла" никогда не признает никаких мирных договоров между арабским и еврейским государствами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

rusionist
03 Декабря 2009г.
Ответить

Ливан - опереточное государство, в котором, по сути, партия абсолютно независима от государства. Повторюсь, расплачиваться за аферы Хизбаллы будут "мирные" ливанцы, за спинами которых Хизбалла чувствует в себя в безопасности. А к чему цитаты из Лимонова? Тоже специалист! Что-то исламские страны не очень-то поддерживали арабов, когда те "мирно стучались" (Хотя такого не было никогда). Зато сейчас Насралле больше дела до арабов Палестины, чем до дел своего Ливана. Ну и наконец осознайте разницу между реальной борьбой за достижимые цели (сионисты тех времен) и "самовыраже...
Читать дальше

sergej
03 Декабря 2009г.
Ответить

_QUOTEСейчас много говорят о "международном терроризме". Первыми придали терроризму международный размах - палестинцы. По сути дела у них и не было другого выхода. PLO и родилась уже на чужбине, в лагерях палестинских беженцев. Палестинский народ оказался в лагерях в Ливани и Иордании, спасаясь от израильской армии в 1948 и в 1967 годах. Когда в результате войны за независимость Израиля и "Семилетней войны" к Израилю отошли палестинские земли, и их дома были захвачены. Почти два десятилетия палестинцы мирно стучались в двери международных организаций и обращались к помощи т...
Читать дальше