Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Правительство России наметило снизить масштабы алкоголизма

Ежегодно в России от алкоголя умирает до 700000 человек

Ежегодно в России от алкоголя умирает до 700000 человек

Теги:

3
17 Декабря 2009г.

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков сегодня провел заседание комиссии по регулированию алкогольного рынка. По итогам обсуждения комиссия одобрила концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения России.

"В основе концепции - задача физического и духовного оздоровления нации", - подчеркнул Зубков, открывая заседание комиссии. Он также отметил активное участие в подготовке концепции представителей религиозных, общественных организаций, научных структур и бизнес-сообщества, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правительственную пресс-службу. Напомним, что одна из острейших проблем России – смертность, связанная с алкоголем. Причем официальная статистика учитывает лишь прямые потери, например, отравление алкоголем. В то же время, по сообщению авторитетного российского портала Демоскоп, сопоставление отдельных видов смертей на основе статистических методик показывает, что в России с алкоголем связаны 72,2% убийств, 42,1 % самоубийств, 52,6% смертей при других внешних причинах (несчастные случаи), 67,6% циррозов печени, 60,1% панкреатитов, 23,2% сердечно-сосудистых заболеваний и 25% прочих смертей. Начиная с 1990 года рост алкогольной смертности опережал рост смертности вообще. Снижение алкогольной смертности в 1995-98 г.г. связано с таким специфическим фактором, как вымирание основных потребителей спиртного в первые 3 года рыночных реформ. Таким образом, в течение последних 18 лет ежегодно в России умирало от "алкогольных" смертей от 400 до 700 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

bm
18 Декабря 2009г.
Ответить

Спрос рождает предложение.
Перестанем покупать эту грязь в красивых бутылках и пачках, через 2 недели она исчезнет с прилавков, еще через месяц ее не будет в стране.
Сама собой отпадет необходимость в рекламе и промывании мозгов разными красивыми историями об этих ядах.

sergej
18 Декабря 2009г.
Ответить

Должны быть два фактора - ответственность властей за жизнь народа и чувство самосохранения у самого этого народа. Не хватает ни того, ни другого.

Rafael
17 Декабря 2009г.
Ответить

Это смешно, ничего они менять не собираются и количество жертв от алкоголя явно занижены.
Каждый день по ТВ нескочаймая реклама пива, на каждом углу реклама алкогольных напитков больше чем другая иная, в любом магазине ассортимента алкогольной продукции значительно больше чем продуктов питания!
Все это только пропаганда!
Пока народ России одурманен дешевым зельем "власти" еще долго будут набивать свои карманы народным достоянием..