Правительство Алжира попросило имамов об «умеренности»

Вид столицы Алжира, города Эль-Джазаир (бывш. Алжир)

Вид столицы Алжира, города Эль-Джазаир (бывш. Алжир)

Теги:





1
17 Июля 2014г. (19 Рамадан)
Министр религиозных дел и вакфов Алжира Мухаммед Айса встретился с религиозными лидерами страны и в ходе беседы попросил их сосредоточится на «секулярном дискурсе большинства алжирцев, их стремлению к «серединному» пути в исламе. Об этом сообщает All Africa.



Глава ведомства также указал на то «мечети должны приблизиться к обществу, выступая со сбалансированными религиозными проповедями, которые бы касались реальных нужд людей и были бы основаны на реальной суннитской доктрине».



Собравшиеся в министерстве имамы согласились с тем, что в мечетях Алжира довольно часто появляются проповедники, пытающиеся пропагандировать ценности, чуждые алжирскому народу, особенно молодежи.



«Мечети не могут быть оторваны от общества. Напротив, имамы должны уделять больше времени людям, выслушивать их – сказал один из участников встречи, имам Мохсен аль-Джазайри.



Министр религиозных дел Алжира также заявил: «Нам не следует чураться защиты ислама и призыва людей к молитве. В течение 14 столетий алжирская мусульманская нация дала миру множество видных исламских ученых, которые ныне, к сожалению, неизвестны широкой публике. Это – Сиди Бумедьен Шуфйб, шейх Абдулькерим эль-Магли, Насреддин эль-Мешедали, Сиди Абдеррахман Эзаалиби, которые внесли значимый вклад в развитие суннитской доктрины, поэтому молодежи следует знать их имена.



Мухаммед Айси, учитывая то, что Рамадан резко усиливается благотворительная активность местных мусульманских джамаатов, посоветовал имамам проверять источники денежных поступлений на благотворительность и предотвращать использование благотворительных фондов, сформированных в мечетях, не по назначению.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Альберт Альбертофф 17 Июля 2014г.
Ответить

Скоро лейлатуль-Кадр, потому не забываем делать дуа за притесненных и униженных мусульман, за их победу, за мир между всеми мусульманами которые почитают Коран, за победу и прорыв уммы Мухаммада (с.а.с). Ведь дуа ОРУЖИЕ верующего!!! Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям) сказал: «Дуа - это оружие верующего, опора религии и свет небес и земли» («Джамиуль-ахадис», 12408). Всевышний говорит: «Так поминайте же Меня (совершая молитвы, делая дуа и т.д.) и Я буду помнить о вас (вознагражу вас)» (сура «Аль-Бакара», аят 152).