Председатель ВС Ингушетии: Газгиреева была моей правой рукой в борьбе с коррупцией

Аза Газгиреева. Фото  предоставлено "КП" Назрановским районным судом

Аза Газгиреева. Фото предоставлено "КП" Назрановским районным судом

Теги:




0
10 Июня 2009г.
Покушение на зампреда Верховного суда Ингушетии Азу Газгирееву было совершено сегодня утром в центре Назрани. Преступники обстреляли служебный автомобиль "Газель", в котором находились сама Газгиреева и ее водитель.

Стреляли из автоматического оружия из двух машин: ВАЗ-2106 и 2114. Когда "Газель" остановилась, а водитель был ранен, один из преступников вышел из машины и сделал контрольный выстрел. В результате заместитель председателя Верховного суда Аза Газгиреева скончалась на месте.



Водитель в тяжелом состоянии находится в больнице. Сейчас ему делают операцию. Пострадали еще четыре человека, проезжавшие в тот момент рядом на автомобиле "Нива". Они получили легкие ранения и тоже находятся в больнице. Основная версия убийства, по мнению следствия, служебная деятельность, сообщает «Первый канал».



"Аза Газгиреева – очень опытная судья, проработавшая уже 25 лет. Могу с полной уверенностью сказать, что причиной убийства стала ее профессиональная деятельность. Она была моей правой рукой по части борьбы с коррупцией, а также входила в коллегию по гражданским и уголовным делам", – заявил председатель ВС республики Михаил Задворнов в интервью агентству "Интерфакс".



Задворнов отметил, что Газгиреева "не вела непосредственно уголовные дела, связанные с участниками незаконных вооруженных формирований", а только "рассматривала кассационные жалобы, связанные с ними, а также принимала ряд других процедурных решений по данным уголовным делам".



В Ингушетию направлена группа опытных криминалистов из центрального аппарата Следственного комитета для оказания практической помощи местным следователям. В республике усилены меры безопасности и объявлен план-перехват.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий