Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Представитель Генконсульства США приглашает карельскую молодежь на заработки

news-khnjG32H3i

Петрозаводский исламский центр посетил сотрудник Генерального консульства США в Санкт-Петербурге, ответственный по делам политики и экономики Питер Малек.

Заокеанский гость, который работает в Петербургском консульстве недавно, интересовался положением мусульман в республике, наличием в регионе дискриминации по национальному или религиозному признаку, отношениями с властью, положением мигрантов, участием религиозных организаций в социально-экономической жизни верующих.



Отвечая на вопросы П. Малека, имам петрозаводской мечети Ахмед Тангиев отметил, что никакой дискриминации по религиозному признаку в республике он не наблюдает, и охарактеризовал отношения с властью как хорошие, стабильные.



«Хотя я в Карелии несколько месяцев, но заметил, что ситуация здесь намного спокойней и стабильней, чем скажем в той же Ингушетии, откуда я родом», - сказал Ахмед Тангиев.



Питер Малек рассказал о программе правительства США, направленной на привлечение молодежи на летние заработки, и попросил имама донести до молодых мусульман эту информацию, сообщает сайт карельской региональной общественной организации «Исламское просвещение».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий