Представители Чечни посетили уральские колонии

news-icdYslOO4S
19 декабря в ГУФСИН России по Свердловской области состоялась встреча руководства пенитенциарного ведомства Среднего Урала с представителем главы Чеченской Республики в Свердловской области Салаутдин Мамаков и делегацией ДУМ Чеченской Республики, которую возглавлял заместитель главного муфтия Хамзат Хирахматов. Об этом корреспонденту ИА IslamNews сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.



Заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Олег Давиденко и гости рассмотрели несколько вопросов, среди которых: возможности перевода осужденных для отбывания наказания в Северо-Кавказский регион. Также обсуждались вопросы, связанные с особенностями освобождения и последующего следования бывшего осужденного к месту постоянного пребывания.



Не обошли участники встречи стороной и главный вопрос, который больше остальных волнует сегодня Российскую общественность – вопрос амнистии.



Итогом встречи стало подтверждение необходимости дальнейшего сотрудничества, направленного на формирование позитивных установок у осужденных.



20 декабря делегация Муфтията Чеченской Республики посетила одно из учреждений ГУФСИН, дислоцирующихся в г. Нижней Тагил для встречи с осужденными.



Отметим, что это уже не первая встреча руководства ГУФСИН региона и представителей духовенства Чечни. Летом 2012 года учреждения ГУФСИН также посещала делегация с Северного Кавказа. Кроме того, стоит отметить, что в исправительных учреждениях ГУФСИН сегодня действует 5 мечетей и 7 молельных комнат для тех осужденных, кто исповедует ислам.



Мечеть в ИК-48
Мечеть в ИК-48

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий