Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Префект: Судьбу мечети решат жители юго-востока Москвы

В районе живет много татар, которые являются коренными жителями города, отметил Зотов

В районе живет много татар, которые являются коренными жителями города, отметил Зотов

Теги:

16
22 Сентября 2010г.

Строительство мечети на Волжском бульваре на юго-востоке Москвы начнется только при согласии местных жителей, которые должны принять окончательное решение по этому вопросу, сообщил префект ЮВАО Москвы Владимир Зотов. При этом он отметил, в этом районе живет много татар, которые являются коренными жителями города.

«Мечеть не может быть построена, пока не будет получено согласие жителей. После разработки ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) Москомархитектура отправит его на общественное слушание», - сказал Зотов.

По статистике, сегодня в Москве проживают около 2 млн. мусульман, из них порядка 250 тыс. являются жителями Юго-Восточного округа. В то же время в столице действуют только 4 мечети, которые в силу размеров неспособны вместить всех прихожан. По словам мусульманских лидеров Москвы, новая мечеть в столице является естественной необходимостью общества.

Префект сообщил, что «инициативная группа (мусульман) обращалась к мэру Москвы в течение пяти лет, им подбиралось несколько участков», один из которых - в районе Текстильщики на Волжском бульваре на территории ЮВАО.

«Если есть участок, мы не возражаем, мы реализуем политику города, мы многоконфессиональная столица», - отметил Зотов.

Однако, некоторые местные жители выразили недовольство в связи с решением столичных властей построить мечеть. Активисты поставили перед собой цель любыми способами не допустить возведение мусульманского храма. По их словам, на данный момент собрано «более 2 тыс. подписей». В качестве аргументов они называют возможные проблемы с парковкой, шумом. Также, по их словам, им негде будет выгуливать собак.

Зотов отметил, что дискуссия по вопросу строительства мечети в округе развернулась после того, как информация об этом была опубликована в местной газете. При этом он не подтвердил информацию, распространенную в СМИ, о том, что на данном участке планировалось строительство православной часовни. «Я в первый раз об этом услышал из газет. Мы в округе выбрали 22 участка для строительства православных храмов», - цитирует РИА "Новости" слова Зотова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (16) Версия для печати

Добавить комментарий

Ринат
03 Октября 2010г.
Ответить

kamir-batir
(без темы)
28.09.2010 00:48
Всё в принципе верно. Единственное что он забыл написать, так это то, что в регионах "компактного проживания мусульман" у РПЦ могут внезапно начаться проблемы. И вообще, что это я здесь сижу? Надо бы составить план действий.

1. Смотрим какие церкви у нас в Казани строятся... Храм в честь священномученика Кирилла (Смирнова), митрополита Казанского.
2. Где это? Ул. Чистопольская, Новосавиновский район. Ууу... Квартала&#;;769;, спальный район многоквартирных домов, плотность населения там высокая, значит ...
Читать дальше

Ринат
27 Сентября 2010г.
Ответить

БОГ - создал ЗЕМЛЮ!!!
НАРОДЫ этой ЗЕМЛИ - создали свои ГОСУДАРСТВА!!!
И наделили своих ПРАВИТЕЛЕЙ ПРАВОМ - распределять эту БОЖЬЮ ЗЕМЛЮ!!!
Каждый житель нашего ГОСУДАРСТВА - РОССИЯ имеет право на свой ДОМ (квартиру), если он приобрел ее в собственность или получил в ПОДАРОК (в аренду)
от ГОСУДАРСТВА и бесплатный участок ЗЕМЛИ (детская площадка при ДОМЕ), где отдыхает БУДУЩЕЕ РОССИИ!!!
Земля в ТЕКСТИЛЬЩИКАХ (на пустыре Волжского бульвара, д.8, где выгуливаются собаки, а бездуховная часть населения устраивает себе веселые праздники)
ОНА - БОЖЬЯ ЗЕМЛЯ!!!<...
Читать дальше

Ринат
25 Сентября 2010г.
Ответить

ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЭТИМ БОЖЕСКИМ ИСТИНАМ
МЫ СПАСЛИ НАШУ РОДИНУ - ВО ВСЕХ ВОЙНАХ,
НАС УВАЖАЮТ - ЕЩЕ ПОКА В МИРЕ,
МЫ ЖИВЕМ,
И ЕСТЬ НАДЕЖДА - НА БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ !!!

Ринат
24 Сентября 2010г.
Ответить

РОССИЯ - РОДИНА - ОНА ЕДИНСТВЕННАЯ...
ЗЕМЛЯ У НАС ОДНА.....
БОГ У ВСЕХ НАС - ЕДИН...
И БУДЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОЧИТАТЬ БОГА, УВАЖАЯ ДРУГ ДРУГА- В ОДНОМ ДОМЕ...
И В ЭТОМ ЕДИНСТВЕ - НАША СИЛА !!!
ЛЖЕПАТРИОТОВ-ПРОВАКАТОРОВ,БЕЗБОЖНИКОВ НАДО ПРЕДАТЬ АНАФЕМЕ!

Ринат
23 Сентября 2010г.
Ответить

Не секрет, что Московским Павительством уже выделено для Русской православной церкви 200 участков земли в разных районах Москвы под строительство храмов божьих. Это добавок к 730 церквям и часовням, уже действующих в городе.
В нашем районе живет много представителей ислама и других конфессий.
Кто-нибудь спрашивал их мнение по поводу строительства христианского храма?
Или инициаторы, так называемого схода жителей Текстильщиков, предлагают нам - жителям Москвы, но другого вероисповедания, выйти в своих районах с протестом против строительства божьего храма?
Тогда это ...
Читать дальше

Аминкул
23 Сентября 2010г.
Ответить

Ничего подобного! русским Рязань, татарам Казань! пусть джахили дикутуют свои условия в в пределах московии, не надо говорить за всю территорию так называемой России,- остальная территория была оккупирована урысами, пусть проведут референдум по всем территориям и тогда можно будет увидеть хотят ли коренные народы видеть на своей родной земле пришельцев - урысов, диктующих им законы и джахильские нормы морали и поведения. Что слабо?! да я уверен что от этой русской России останется только 10 %. Нельзя идти на поводу у них и отдавать последнее - право на жизнь на родной земле.

sergej
23 Сентября 2010г.
Ответить

_QUOTEрусский образ жизни
Это такой образ, нечто. Да русские сами знают, чего говорить.
Еramil прав.

Темирлан
23 Сентября 2010г.
Ответить

Ты очень наивен, человек под ником milos_krasic (даже имя назвать не можешь, ещё один никто). Твой и тебе подобных дурачков удел нервно брызгать слюной от невозможности, что либо поделать. Все эти, кого ты называешь "нерусские, мусульмане и т.д." плевали на тебя и на твоё мнение. Пока ты клавиатуры оббиваешь, они подстраивают эту страну под себя. И сколько бы ты тут не опписывался, в прямом и переносном смысле - эту ситуацию не изменишь. Ты призываешь всех приезжих уезжать в свои страны. Но вот мне что интересно, сколько Россия протянет, оставшись один на один только с русским населе...
Читать дальше

ERamil777
23 Сентября 2010г.
Ответить

Вот так, братья и сестры!
Не смотря на столь большое кол-во подсказок от Аллаха, а я написал далеко не все, мы-глупцы пытаемся привнести что-то хорошее в эту страну... а стоит ли...
И, если взять, что "коренное" население считает именно нас! неверующими, то можно сказать, что они держатся Корана крепче, чем сами мусульмане.
Дадим же им пожить спокойно в "их" стране.

ERamil777
23 Сентября 2010г.
Ответить

milos krasic целиком и полностью прав!!!
Россия - государство для русских! Разве вы этого сами не видите, братья?! И мы не должны им мешать жить! Братья! Одумайтесь! Хватит "портить" русский образ жизни! Братья, прислушайтесь к milos krasic!
Только одно условие: если уезжать из страны (раз уж нас выгоняют), то в один день всем. Вне зависимости от занимаемой должности и др. Всем, и русским мусульманам, и националам, и еще кто захочет, возьмем с собой.
А вы как хотели?! Думали, вас будут и дальше любить, после того, как вы пол страны поднимите?! Конечно, нет. По...
Читать дальше

milos_krasic
22 Сентября 2010г.
Ответить

Россия это прежде всего государство для русских, и интересы нашего народа должны учитываться прежде всего! не нравятся русские, православие, русский образ жизни? тогда убирайся из России и исламостан!

khalifat
22 Сентября 2010г.
Ответить

Чувак, я русский, араби мустараб. И не надо меня ни в какую Московию загонять! Свой нацизм запри в кладовку!

rsi
22 Сентября 2010г.
Ответить

я считаю всех русских в московию а православные не русские пусть остаются в идель урале.
но могу успакоить всех русских наверху не такие отморозки сидят)

vovaputin
22 Сентября 2010г.
Ответить

Milos-tvoi slova da bogu v ushi.

galas
22 Сентября 2010г.
Ответить

milos_krasic, ваши слова бред сумасшедшего

milos_krasic
22 Сентября 2010г.
Ответить

Ну значт мечети там не будет! Вот вы еще всех таджиков, узбеков, киргизов, азеров прочх мигрантов из Москвы выгнать-было бы совсм замечательно! Из мусульман пусть остаются только татары, остальные-вон из Москвы и из России!