Преимущества и отличия пружинных матрасов

release-7U2vpeYzP1
Главные составляющие любых пружинных матрасов – чехол, пружинный блок, наполнитель и жесткий слой. Степень жесткости конкретного матраса зависит преимущественно от толщины и качества использованной для изготовления пружин проволоки.



Матрасы, имеющие зависимый пружинный блок, характеризуются наибольшей простотой и экономичностью. Конструкция зависимого блока представляет собой соединенные друг с другом биконусные пружины с пятью витками. Классическим представителем данного типа является «боннель», в течение долгого времени сохраняющий упругость и эластичность.



При этом пружинные матрасы обладают превосходными ортопедическими качествами. Их конструкция обеспечивает быстрое снятие усталости и гарантирует полноценный отдых. Изделия, в основе которых присутствует блок независимых пружин, успешно применяются для лечения заболеваний опорно-двигательной системы, пусть и не способны заменить его полностью.



Дополнительными факторами, которые обеспечивают комфортность такого матраса, служат увеличенное количество витков пружин и их уменьшенный диаметр. Применение в матрасах с блоком независимых пружин латекса в качестве наполнителя усиливает непосредственно важный анатомический эффект самого же изделия, проявляющийся в способности в точности повторять изгибы тела отдыхающего на нем.



Помимо этого, прочность и упругость независимых пружин обеспечивают абсолютную бесшумность матраса и повышение диапазона допустимых нагрузок на него. В настоящее время такие матрасы, практически идеально адаптирующиеся к формам человеческого тела и гарантирующие здоровый сон и по-настоящему правильный человеческий отдых, пользуются у потребителей большой популярностью. Пружинные матрасы современной конструкции обеспечивают индивидуальный подход ко всем участкам тела.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий