Преимущества литиевых пропиток для бетона

release-nSUpx3wZi2
Традиционный материал для производства промышленных полов – это бетон. Его основное достоинство – высокая прочность. Однако бетону присущи и некоторые недостатки. Так, его верхний слой постепенно разрушается под влиянием механических нагрузок и агрессивных веществ. Результатом становится запыление, не только тормозящее производственный процесс, но и представляющее угрозу для здоровья служащих.



Для улучшения прочностных свойств материала рекомендуется использовать специальные пропитки. Такие вещества заполняют поры бетона, закупоривая их, а также делают пол не пылящим, гладким и износостойким. Среди других достоинств пропиток – эстетичный вид покрытия, простота его уборки.



В последнее время популярность приобрели литиевые пропитки, создаваемые с использованием новейших технологий. Их химической основой служит силикат калия с высокой долей лития.



Литиевая пропитка, к примеру от компании Litsil, обладает следующими достоинствами:

проникает в бетон на молекулярном уровне;

существенно упрочняет пол, исключая необходимость в дополнительных топпингах;

образовывает блестящую, идеально гладкую поверхность, защищающую нижние слои от попадания солей, масел, прочих химических веществ;

пропускает пар, а потому не позволяет давлению внутри плиты достичь критической точки;

может применяться как на новых полах, так и на старых, полуразрушенных или сильно пылящих;

подходит для создания собственно бетонных полов, а также улучшения основы при проектировке наливного пола.



Рост прочности из года в год

Литиевые покрытия также называют нано-пропитками. Проникая в структуру бетона, они продолжают реакцию с его компонентами на протяжении нескольких лет. Соответственно, с каждым годом пол становится все более прочным.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий