Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Преступление и искупление. Дело Руслана Арцаханова

В Тверской области осужденного с 4 степенью рака досрочно освободили из колонии

В Тверской области осужденного с 4 степенью рака досрочно освободили из колонии

Теги:

2
26 Марта 2012г.

Говорят, что каждый человек имеет право на ошибку, но не каждая ошибка имеет право на прощение. Даже не знаю, что в этом случае больше подходит. Речь пойдет о человеке, совершившем разбой. Семья преступника посчитала, что он должен быть наказан в соответствии с буквой закона. Однако дальше ситуация стала развиваться непредсказуемо. Как утверждают родственники осужденного Руслана Арцханова, после нахождения в СИЗО города Тверь по обвинению в разбое, у него от систематических побоев развился рак 4 степени.

В декабре осужденному за разбой Руслану Арцханову поставили страшный диагноз – четвертая стадия рака. В январе суд отказал Арцханову в досрочном освобождении, несмотря на то, что медики приняли решение об ампутации ноги, а сам пациент в настоящий момент весит менее 50 килограммов.

За год пребывания в тюрьме парень стал похож на скелет, обтянутый кожей. Все это время он мучился от боли в ноге. Хромать он начал после того, как его избили в СИЗО-1 в Твери. Арцханову диагностировали в колонии рак, когда болезнь уже была на последней стадии.

После ряда публикаций в СМИ Общественная палата взяла это дело под свой контроль. 13 марта заключенного Руслана Арцханова освободили из колонии после публикаций в ряде СМИ и обращения члена Общественной палаты Марии Каннабих в суд. Ему диагностировали в колонии рак, когда болезнь уже была на последней стадии, сообщает пресс-служба Общественной палаты

Однако на воле ему, по словам врачей, осталось жить считанные дни. Раковая опухоль развилась уже за решеткой после длительного воспаления, при котором лечения осужденный практически не получал.

Накануне же стало известно о том, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с родственниками Руслана Арцханова, который в настоящее время находится в Тверской областной больнице в тяжелом состоянии. Об этом рассказали в пресс-службе поспредства Ингушетии в Москве.

Поводом для встречи Главы Ингушетии с матерью и дядей Руслана Арцханова стало открытое интернет-обращение к Юнус-Беку Евкурову. Ситуация, в которой оказалась молодая семья Арцхановых, усложнилась срочной необходимостью вмешательства врачей и правозащитников. Подробную справку о состоянии дел Главе Ингушетии также доложил уполномоченный по правам человека в республике Джамбулат Оздоев.

В ходе встречи с Евкуровым мать Руслана Айна Арцханова признала вину своего сына, осудила участие в разбое. Она подчеркнула, что семья не предпринимала никаких попыток избежать правосудия.

Евкуров выразил сожаление о том, что по незнанию проблемы Арцхановых не вмешался сразу в ее решение. Озвучивая задачи, которые должен в кратчайшие сроки решить Д.Оздоев, глава республики особо подчеркнул, что это дело обязательно необходимо довести до логического конца, а это значит, все виновные в противоправных действиях в отношении Руслана Арцханова должны быть наказаны.

Сам Руслан, со слов родственников, глубоко раскаялся в содеянном и просит у Аллаха о прощении.

Автор: Амина Магомадова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

timati
04 Апреля 2012г.
Ответить

В Судный день его болезнь раком явится Ему Милостью нашего Создателя. Большинство из нас осознают это только потом.

inomjon
28 Марта 2012г.
Ответить

Derjis ,brat .Mi budem molitsya za tebya.InshaAllah ,vsyo budet horosho.