Президент Болгарии посетил ифтар

Во время ифтара  в президенской резиденции «Бояна» близ Софии

Во время ифтара в президенской резиденции «Бояна» близ Софии

Теги:




0
04 Июля 2014г. (06 Рамадан)
Президент Болгарии Росен Плевниев впервые посетил ифтар местной мусульманской общины, сообщает Onislam. Это – беспрецедентный шаг для главы болгарского государства.



«Вне зависимости от языка и религии, наши предки жили на одной и той же земли пили одну и туже воду. Вот почему добрые отношения необходимо сохранить и сегодня», – сказал в своем выступлении верховный муфтий Болгарии Алис Хаджи.



Президент Плевниев поблагодарил мусульман за то, что они с открытым сердцем откликнулись на недавнее наводнение в стране. Особенно он отметил помощь мусульман православным монастырям во время этого стихийного бедствия.



Муфтий также попросил об открытии в столице страны, Софии, еще нескольких мечетей, поскольку единственного ныне действующего места поклонения мусульман, для столичного города явно недостаточно.



По официальным данным, мусульмане, преимущественно этнические турки, составляют 12% от населения страны в 7,8 млн человек. Однако высший административный орган мусульман страны, «Дом фетвы», говорит о 25%. Традиционно, отношения между христианами и мусульманами основывались на культуре «кумшулука» (добрососедства), но в последнее время участились проявления исламофобии и национализма.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий