Президент Ингушетии Евкуров до сих пор без сознания

Накануне поздно вечером Евкурова посетил президент РФ Дмитрий Медведев

Накануне поздно вечером Евкурова посетил президент РФ Дмитрий Медведев

Теги:



0
23 Июня 2009г.
Состояние президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, доставленного в Москву после покушения, остается тяжелым. Сейчас глава Ингушетии без сознания, подключен к искусственной вентиляции легких, а его лечением занимаются ведущие профессора института хирургии им. А.В. Вишневского. Накануне поздно вечером Евкурова посетил президент РФ Дмитрий Медведев.



Директор института академик РАМН, профессор Владимир Федоров сообщил президенту, что у Евкурова повреждены череп, грудная клетка и печень. По его словам, на месте главе Ингушетии была оказана максимальная помощь и никаких претензий к местным врачам нет.



Он заверил Медведева, что врачи делают все возможное, и Евкуровым занимаются 20 ведущих профессоров института.



Президент России попросил врачей вернуть Евкурова в строй. "Мы, конечно, будем за всеми этими процессами следить, переживать, все, что необходимо, конечно, по медицинской линии, я надеюсь, будет сделано, потому что нам Юнус-Бек Евкуров нужен в строю. Он действительно действующий офицер, который реально начал изменять ситуацию в Ингушетии, и то, что бандиты ударили именно по нему, – это абсолютно понятная вещь, потому что именно он был центром принятия самых жестких и самых правильных решений", – сказал Медведев.



Напомним, что президент Ингушетии был доставлен в Москву на самолете около 21:00 22 июня. Вместе с ним были доставлены также пострадавшие при покушении брат президента и начальник его охраны Увайс, а также еще один охранник.



День совершения покушения на главу Ингушетии был выбран не случайно: ровно пять лет назад банда Шамиля Басаева под его непосредственным руководством напала на республику. Вчера в 10 часов утра президент республики должен был открыть мероприятие, посвященное памяти жертв тех трагических событий, в Назрановском доме культуры, но доехать до него не успел.



В результате взрыва погибли два человека – один из охранявших Евкурова милиционеров и водитель. Еще от трех до пяти человек были ранены.



Расследование покушения на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова взял под свой личный контроль Генеральный прокурор России Юрий Чайка. Заместитель Генпрокурора РФ в Южном федеральном округе Иван Сыдорук в понедельник выехал в Ингушетию. В тот же день в Назрановском районе Ингушетии, где случился инцидент, был введен режим КТО, передает Newsru.com.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий