Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Президент Ингушетии прерывает реабилитацию и возвращается к работе

Юнус-Бек Евкуров

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров решил прервать курс реабилитации в подмосковном санатории. Сегодня президент возвращается в Ингушетию и приступает к работе. Накануне президент Ингушетии поздравил жителей республики с наступлением праздника и выразил надежду на возвращение к мирной жизни тех, кто "встал на преступный путь".



Накануне пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов сообщал, что Евкуров в ближайшее время приступит к исполнению своих обязанностей, но точные сроки не назывались. По словам, Ахильгова, Евкуров решил прервать курс реабилитации в санатории в связи со сложной ситуацией в республике.



Как сообщает газета "Время новостей", Юнус-Бек Евкуров в пятницу прилетит на самолете в аэропорт Магас, затем проведет рабочее совещание. В совещании примут участие чиновники правительства во главе с премьер-министром Рашидом Гайсановым. Также перед Евкуровым отчитаются силовики, работой которых после недавнего теракта в ГУВД Назрани, унесшего жизни 20 человек, руководит заместитель министра внутренних дел РФ генерал Аркадий Еделев. После совещания запланирован брифинг.



Ожидается, что Евкуров посетит и мечеть – в четверг вечером у мусульман начался Рамадан. Накануне президент Ингушетии поздравил жителей республики с наступлением праздника и выразил надежду на возвращение к мирной жизни тех, кто "встал на преступный путь".



"Я обращаюсь к ним с просьбой одуматься, опомниться, вспомнить, что Всевышний нас создал равными перед Ним, и только Он имеет право даровать или отнимать жизнь. Хочется верить, что те, кто встал на преступный путь, именно в эти священные дни одумаются и вернутся к мирной жизни, к своим родным и близким, к своему очагу", - заявил Евкуров в обращении к жителям республики.



Покушения и теракты в республике продолжаются. В минувший понедельник террорист-смертник на машине, начиненной взрывчаткой, протаранил ворота городского отделения милиции в Назрани. По данным СКП РФ, погибли 20 человек. Десятки человек получили ранения, зданию милиции и находящимся рядом домам причинен значительный ущерб, уничтожены более 30 автомобилей, передает Newsru.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий