Президент Йемена вернулся на родину

Президент Йемена Абдалла Салех
Несмотря на протесты оппозиции, президент Йемена Абдалла Салех возвращается на родину после более чем трехмесячного отсутствия, сообщает РИА Новости.



Все это время Салех находился в одном из госпиталей Саудовской Аравии, где он пережил операцию и впоследствии проходил курс восстановления после покушения 3 июня.



Весть о возвращении президента вызывает резкие протесты в кругах йеменской оппозиции, ратующей за скорейший уход Салеха и формирование Переходного революционного совета, который должен взять на себя исполнение властных полномочий и подготовить новую конституцию страны.



Россия призывает руководство Йемена начать прямой диалог с оппозицией на предмет передачи власти и реализации инициативы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.



С января продолжаются в Йемене массовые выступления и демонстрации с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, находящего у власти более 30 лет. По данным западных СМИ, жертвами их подавления стали сотни людей. В последние дни в стране наблюдается обострение политической ситуации.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика