Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Президент Сирии приветствует участие Турции в переговорах Дамаска и Тель-Авива

Президент Сирии Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад

Теги:

0
07 Октября 2010г.

Президент Сирии Башар Асад высказался за необходимость посредничества Турции в переговорном процессе между Дамаском и Тель-Авивом.

«Турция, в отличие от всех других стран, по-иному знает регион, его историю и все культуры», – заявил Асад в интервью турецкой газете "Aksam", опубликованном в четверг.

Сирийский лидер заметил, что Сирия изначально выступала за посредничество Турции. «Мы доверяем турецким властям. Американцы на протяжении последних 19 лет доказали, что не будут нейтральными, по этой причине важнейшим участником мирного процесса является Турция», – отметил он.

«Турция за короткое время преуспела в этом процессе, поэтому она будет и должна участвовать (в переговорах) на всех последующих стадиях», – подчеркнул президент Сирии.

В 2008 году Дамаск и Тель-Авив провели несколько раундов непрямых переговоров, посредником в которых выступала Турция. Однако процесс зашел в тупик из-за нежелания Израиля уйти с Голанских высот, оккупированных им в 1967 году. В декабре 2008 года Дамаск окончательно прекратил переговоры в знак протеста против войны, устроенной Израилем в секторе Газа.

Как сообщает РИА Новости, сирийское руководство в последнее время неоднократно заявляло о готовности возобновить переговоры с Израилем при посредничестве Турции. В Анкаре, в свою очередь, подтверждают желание продолжить миссию посредничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий