Президент Судана: колонизаторы хотели убрать ислам из Африки

Президент Судана Омар аль-Башир

Президент Судана Омар аль-Башир

Теги:




0
12 Января 2014г.
Целью западных колонизаторов в Африке было изъятие ислама из жизни «черного континента» и сосредоточение всей образовательной деятельности в руках христианских миссионеров. Такое мнение высказал президент Судана Омар аль-Башир, выступая на 20-м ежегодном заседании Совета попечителей Международного университета Африки в Хартуме. Об этом сообщает All Africa.



Cуданский лидер в своем выступлении также почеркнул огромную роль, которую играет это учебное заведение длв распространении знаний среди мусульман Африки, южнее Сахары, что является главным инструментом для повышения роли ислама и усиления мусульман.



Международный университет Африки был создан в 1977 г. как Исламский Африканский центр. Он предлагал обучение исламским наукам мусульманам, пребывающим в Судан из соседних стран на уровне высшего медресе. В 1992 г правительством Омара аль-Башира, это заведение было преобразовано в Международный университет Африки. Хотя слово «исламский» исчезло из названия этого учебного заведения, преподавание исламских религиозных наук, шариата и арабского языка не исчезло из его программы, но, напротив, было поднято до университетского уровня. Были также созданы факультеты компьютерных наук, медицины и гигены, а также исследовательские центры. Хотя юридически, университет независим от правительства Судана, именно оно обеспечивает его финансирование, а Омар аль-Башир является канцлером университета.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий