Президент Турции ввел «сухой закон»

Власти Турции ограничили продажу алкогольной продукции

Власти Турции ограничили продажу алкогольной продукции

Теги:




27
11 Июня 2013г.
- – —
Президент Турции Абдуллах Гюль утвердил законопроект, ограничивающий продажу и рекламу алкоголя в стране, передает "Радио Турции".



В частности, закон запрещает продавать спиртные напитки в период с 22 часов до 6 часов утра, полностью исключена их реализация несовершеннолетним, а на упаковке произведенного в Турции алкоголя будет размещаться надпись, предупреждающая о вреде содержимого для здоровья.



Кроме того, запрещаются любые рекламные акции, направленные на популяризацию алкоголя, а производителям такой продукции отныне нельзя будет становиться каких-либо мероприятий с использованием своих фирменных эмблем и знаков.



Запрет распространяется также на сферу телевидения и киноиндустрии. Так, из транслируемых видеоклипов, сериалов и кино будут вырезаться сцены, где герои потребляют алкоголь или ведется его пропаганда.



За нарушение закона предусмотрены денежные штрафы до 200 тысяч лир, а продажу алкоголя несовершеннолетним будет караться лишением свободы сроком до одного года.



Турецкий парламент одобрил данный законопроект 24 мая, после чего в стране начались массовые антиправительственные выступления, продолжающиеся до сих пор. Наблюдатели отмечают, что одной из причин для их начала послужил именно антиалкогольный закон, который демонстранты восприняли как затрагивающий их сложившийся образ жизни.



Отметим, что против введения "сухого закона" ранее выступили представители туриндустрии и промышленности, заявившие, что ограничение продажи алкоголя ударит по их отраслям.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

vl 11 Июня 2013г.
Ответить

Вот, оказывается, кто выходит на эти демонстрации - алкаши!

R***ullah 11 Июня 2013г.
Ответить

Пусть АЛЛАХ Тагаля поможет Эрдогану в борьбе с шайтаном .

SON 11 Июня 2013г.
Ответить

Встретил знакомого у которого родственники в Турции,говорит - слухи о беспорядках сильно преувеличены.По любому Эрдоган,- усердствующий в религии,и жена у него словно цветочек,но.Го- ворят он немного страдает манией величия(как и любой правитель), коли так,то этот закон продиктован тем же,желанием на мой взгляд продемонстрировать своё превосходство..Взбеленившемся пидорасам это сейчас не рекомендуемо,они от того только больше возбудятся.

hal 11 Июня 2013г.
Ответить

АльхамдулильЛлахи! Пророк Мухаммад (С.А.С) не сразу ввёл запрет на алкоголь, а постепенно...

vl 11 Июня 2013г.
Ответить

Вот, оказывается, кто выходит на эти демонстрации - алкаши!

R***ullah 11 Июня 2013г.
Ответить

Пусть АЛЛАХ Тагаля поможет Эрдогану в борьбе с шайтаном .