Президент может принять Парад Победы в Москве и Севастополе

Владимир Путин во время Парада Победы

Владимир Путин во время Парада Победы

Теги:





0
30 Апреля 2014г.
Президент РФ Владимир Путин после проведения Парада Победы 9 мая в Москве может направиться в Севастополь, где в этот день состоятся двойные торжества – по случаю 9 мая и 70-летия освобождения города и полуострова. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленный источник в Минобороны.



По его словам, мероприятие с участием президента внесено в повестку, вопрос предстоит согласовать с кремлевской администрацией.



Тем не менее, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что посещение Севастополя 9 мая в графике Владимира Путина пока не значится.



По данным издания, традиционные участники парадов на Красной площади — пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи» — в этом году выступят не в Москве, как планировалось, а в небе над Севастополем.



Как сообщил севастопольский сайт Forpost, власти города совместно с командованием Черноморского флота согласовали схемы и порядок прохождения войск на параде. Известно, что в составе механизированной колонны пройдут бронемашины "Тигр", противокорабельные зенитно-ракетные комплексы "Бастион" и зенитно-ракетные "Оса", а также артиллерийские орудия. Отметим, что с 6 по 11 мая в городе впервые пройдет и слет кадетских корпусов России: они примут участие не только в праздничных мероприятиях, но и проведут военно-спортивную игру в Большом каньоне Крыма.



В Минобороны газете отметили, что военные парады 9 мая пройдут в девяти городах-героях, а также в 16 городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий