Президент утвердил список Общественной палаты России

Путин предложил приступить к формированию ОПРФ

Путин предложил приступить к формированию ОПРФ

Теги:



0
18 Февраля 2014г. (17 Раби ас-сани)
Список членов Общественной палаты РФ во вторник утвердил своим указом президент России Владимир Путин. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.



"Предложить членам Общественной палаты РФ, утвержденным настоящим указом, совместно с членами Общественной палаты РФ, делегированными от общественных палат субъектов РФ, приступить к формированию Общественной палаты РФ в полном составе", – говорится в указе.



Президент РФ в конце декабря 2013 года подписал закон о новом порядке формирования Общественной палаты, предусматривающий увеличение в ее составе количества представителей профсоюзов. По его мнению, палата должна стать площадкой для выражения интересов различных профессиональных и социальных групп, ассоциаций и союзов.



Всего в состав ОП, по новому закону, должны войти 166 человек, из них 40 утверждается указом президента РФ, 83 делегируются парламентами регионов, а 43 определяются от общественных организаций в результате интернет-голосования. Первое заседание ОП, сформированной по новому принципу, должно пройти не позднее 1 июля 2014 года.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий