Президенту Франции мало запрeта хиджаба в школах

news-EA3WHpro3T
Президент Франции Николя Саркози подтвердил свое негативное отношение к "парандже" (так он называет хиджаб). Об этом пишет сайт "AzanNews" со ссылкой на газету "Daily Telegraph".



"Франция является страной, где нет места для паранджи, где нет места для подчинения женщин", – заявил президент, выступая с речью в альпийском городе Ла-Шапель-ан-Веркорс. Это выступление было посвящено развернувшейся в стране дискуссии о национальной идентичности.



Социалистическая оппозиция утверждает, что власти затеяли дискуссию о проблемах иммиграции исключительно ради того, чтобы увеличить свою популярность накануне региональных выборов, назначенных на март. Саркози, комментируя эти обвинения, сказал: "Те, кто не хочет этого обсуждения, боятся его".



Борьба французских властей с исламской религиозной атрибутикой длится уже не один год. Несмотря на то, что во Франции проживает самая большая в Европе мусульманская община, власти страны в 2004 году запретили носить хиджабы в государственных школах. Летом 2009 года Николя Саркози заявил, что паранджа (хиджаб) является символом унижения женщин и должна быть запрещена повсеместно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий