Приднестровье обратилось к Путину за признанием независимости

Крым стал примером для Приднестровья
Приднестровские парламентарии обратились к президенту и Федеральному собрании России, а также главе ПМР Еврению Шевчуку с просьбой инициировать процедуру признания независимости от Молдавии, передает местное агентство «Тирас».



В частности в тексте обращения говорится следующее: «Выразив свою волю посредством одного из базовых институтов прямой демократии – плебисцита, проголосовав за независимость ПМР и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации, приднестровский народ реализовал неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять свой политический статус, осуществлять экономическое, социальное и культурное развитие. Согласно общепризнанным нормам международного права, право народа на самоопределение должно быть основой политических решений, каждое государство обязано это право уважать», – в частности, говорится в обращении.



Напомним, что 17 сентября 2006 г. референдума в Приднестровье состоялся референдум, в ходе которого 97,2% населения ПМР высказалось за независимость Приднестровской Молдавской Республики и ее последующее свободное присоединение к Российской Федерации.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Shamir a 16 Апреля 2014г.
Ответить

Обама наверное сегодня как раз гамбургером подавился ))))