Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Приговор по делу Мирзаева отложен

Процесс по делу Расула Мирзаева продолжится 16 августа

Процесс по делу Расула Мирзаева продолжится 16 августа

Теги:

2
14 Августа 2012г.

Вместо запланированного на вторник вынесения приговора по делу спортсмена Расула Мирзаева суд решил возобновить следствие. Так, судья счел нужным допросить эксперта Сергея Леонова, которого в этот день в суде не оказалось.

В тот же день потерпевшие призвали суд отвести от процесса прокурора Юлию Зотову, которая в ходе прений просила смягчить квалификацию действий Р.Мирзаева с умышленного причинения вреда здоровью на причинение смерти по неосторожности. Тем не менее, судья отказался удалять из процесса прокурора Зотову за недостаточностью оснований для отвода.

Следующее заседание назначено в четверг, 16 августа. По словам адвоката потерпевшей стороны Оксаны Михалкиной, суд намерен спросить у Леонова (который ранее уже допрашивался), усмотрел ли он причинно-следственную связь между ударом Мирзаева и гибелью Агафонова, о силе удара, а также о том, применял ли обвиняемый профессиональные боевые приемы.

После допроса эксперта вновь состоятся прении сторон, в ходе которых, в частности, прокурор называет срок наказания, которое он считает справедливым для обвиняемого. В прениях также снова выступит защита потерпевших, подсудимого и сам Мирзаев. Спортсмен еще раз выступит в суде и с "последним словом", после чего суд снова уйдет на постановление приговора, сообщив новую дату его оглашения, передает РАПСИ.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Сейчас спортсмену вменяется статья, по которой ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Rinat Piterski ★★
15 Августа 2012г.
Ответить

Племянника президента Ингушетии взяли с боем

В Москве при нападении на ювелирный салон задержан сбежавший из колонии рецидивист Хасан Евкуров, приходящийся двоюродным племянником главе Ингушетии Юнус-беку Евкурову и отбывавший срок за мошенничество. В ходе перестрелки ранен охранник салона. К чести главы Ингушетии, он не принимал никакого участия в судьбе племянника и не пытался спасти его от отсидки.

timati
14 Августа 2012г.
Ответить

Саратовскому убийце Хромову, который в течение 2-х часов избивал 40-летнего мужика, применяя к нему свои профессиональные кикбоксерские приемы, вменили 5 лет.
15 лет не просили, видимо, потому что он - русский.