Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Принц: Религия не источник, а средство разрешения конфликта

Принц Фейсал бин Муаммар на открытии форума с представителями различных религий

Принц Фейсал бин Муаммар на открытии форума с представителями различных религий

Теги:

0
21 Ноября 2013г.

В Вене открылся первый глобальный межрелигиозный форум, посвященный роли религии в разрешении общественных и межрелигиозных конфликтов, сообщает Arab News. Форум организован Международным центром межрелигиозного и межкультурного диалога имени короля Абдул Азиза (KACIID), находящимся в Вене.

«Религия должна быть не источником, а средством разрешения конфликта – подчеркнул в своем приветственном слове генеральный секретарь KACIID принц Фейсал бин Муаммар, являющийся также заместителем министра образования Саудовской Аравии.

Принц Фейсал бин Муаммар также критически отозвался о пресловутой идее 2конфликта цивилизаций», заявив, что подобные теории не имеют будущего. Необходимо, в противовес ттаким теориям, укреплять и развивать культуру соблюдения прав человека, противодействовать расизму и экстремизму, а также повышать культурный уровень людей. «Мы все, здесь собравшиеся, осознаем культурную ценность нашего разнообразия и мирного сосуществования в таком разнообразии – отметил принц Фейсал бин Муаммар, открывая форум, девиз которого – «Образ другого». Форум собрал более 500 представителей всех существующих в мире религий.

Эту точку зрения поддержали авторитетные представители ведущих мировых религий. В частности, президент Папского совета по межрелигиозному диалогу в Ватикане кардинал Жан-Луи Торан призвал представителей различных религий к взаимоуважению.

« Каждый человек – это гражданин и верующий, – отметил кардинал. – Все мы принадлежим к одному и тому же человечеству и, значит, имеем одинаковое достоинство, мы сталкиваемся с одинаковыми проблемами, имеем одинаковые права и несем одинаковые обязанности».

Центр KACIID создан год назад по инициативе короля Абдаллы и призван стать инкубатором широкого международного и межрелигиозного диалога в целях поддержки международного мира и стабильности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий