Приобретение квартиры - важные тонкости и нюансы

release-xeLWgXR6BW

release-xeLWgXR6BW

Теги:

0
06 Июня 2014г. (07 Шабан)
Купить квартиру не просто. Купить качественную квартиру бывает ещё сложнее. Но специалист – риелтор выполнит свою работу и поможет покупателю. Однако, работает специалист не за бесплатно. Его знания и умения имеют свою цену. Покупатель не всегда может оплатить услуги специалиста, или не всегда хочет терять финансы, поэтому нередко бывают случаи, когда квартиры приобретаются без посредников. Потому важно заранее определить, будут ли нужны услуги посредника, или покупатель справится сам?



Чем может помочь риелтор? Обширная база данных, «дежурный» список квартир, квартиры, как из первичного, так и из вторичного рынка жилья – вот что может предложить риелтор. При этом квартиры проверены, за ними не числится «тёмных историй». Риски покупателя минимизированы. Покупатель не должен отрываться от работы, риелтор сам подыщет подходящие варианты. Следует составить список критериев, по которым подбирают квартиру и риелтор постарается выполнить задачу. Если вам нужно купить 1 комнатную в новостройке Челябинска, то вам поможет сайт realty.citystar74.ru.



Ну, а чем удобен самостоятельный поиск? Экономия финансовых средств. Единственное, пожалуй, удобство, котороё даёт приобретение недвижимости без посредника, это экономия финансов. Однако, подобная «экономия» потребует от покупателя затрат времени на поиск подходящей квартиры, затрат бензина на поездки по городу. Потребуется узнать как можно больше о продавце недвижимости, а также о причинах, почему именно он решил продать квартиру? Это почти что настоящее расследование. Готов ли покупатель потратить личное время и, опять же финансы?



От внимания покупателя, также зависит многое. Квартиру, вероятно, лучше искать в районе с низкой криминагенной обстановкой. Приветствуется наличие «зелёных зон». Подходит дом, если он – новостройка. Однако, можно приобрести квартиру и в постройке прошедшей капитальный ремонт. Чистый подъезд и лифт – уже неплохой повод для покупки квартиры, как и наличие удобных стоянок, магазинчиков, станций метро, остановок общественного транспорта аптек и т.д. Затем проводится осмотр квартиры. Если квартира подходит можно подписывать официальный договор, лучше при юристе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий