Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Присяжные оправдали обвиняемых в убийстве Анны Политковской

Анна Политковская была журналистом и правозащитником

Анна Политковская была журналистом и правозащитником

Теги:

0
19 Февраля 2009г.

Присяжные оправдали братьев Махмудовых и экс-сотрудника МВД Хаджикурбанова, обвинявшихся в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Заказчик преступления так и не установлен.

Как сообщает Интерфакс, братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы и бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов признаны присяжными невиновными в убийстве Анны Политковской. Они будут требовать компенсацию за необоснованное уголовное преследование. Об этом сообщил "РИА Новости" адвокат Мурад Мусаев. "Мы обратимся в суд с иском о возмещении компенсации за то, что наши подзащитные столько времени провели под стражей", - сказал он.



Ранее в эфире радио "Свобода" сын Анны Илья Политковский заявил, что "очень ждет мнения присяжных". "Мы очень ожидаем вердикт, какой бы он ни был. Я хочу это подчеркнуть - какой бы он ни был. Весь процесс был напряженный, особенно для нас - для меня и моей сестры. Мы очень уже долго ждем этого самого вердикта", - сказал Илья. По его словам, слабые места были и у обвинения, и у защиты. "Мы так и не услышали, что делали братья Махмудовы в районе Лесной во время убийства. Как вы знаете, мы несколько раз задавали им этот вопрос, их память отказывается это вспоминать. У обвинения также были некоторые грешки. Но я очень жду мнения присяжных, так как именно они должны это все суммировать, отнять и прибавить, и получить в итоге вердикт", - сказал сын журналистки.



Журналистка Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала. Фактически все ее материалы были направлены на критику политики российской власти в Чечне, и, в частности, на критику президента Чечни Рамзана Кадырова. Ранее журналисты "Новой газеты" как одну из главных рассматривали версию заказа Рамзаном Кадыровым убийства журналистки. Президент Чечни в многочисленных интервью свою причастность к этому преступлению отрицал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий