Пропавший малайзийский лайнер улетел к талибам

Самолет могли угнать на территорию Афганистана или Пакистана, подконтрольную талибам (Фото: Рейтер)

Самолет могли угнать на территорию Афганистана или Пакистана, подконтрольную талибам (Фото: Рейтер)

Теги:






0
17 Марта 2014г. (15 Джумада аль-уля)
Малазийские следователи не исключают, что пропавший лайнер после исчезновения с радаров мог направиться в области Афганистана или Пакистана, контролируемые движением «Талибан», пишет Independent.



Как сообщил представитель "Малайзийских авиалиний", следствие ожидает от указанных стран разрешения для проверки этой версии.



Издание отмечает, что контролируемые талибами территории входят в один из двух воздушных коридоров, по которым мог лететь лайнер.



Тем временем, представители гражданской авиации Пакистана заявили, что им не удалось обнаружить следы пропавшего лайнера по записям с радаров.



В минувшие выходные полиция Малайзии обыскала дом пилота, управлявшего пропавшим лайнером в рамках проверки версии об угоне самолета.



Как отмечают СМИ, за несколько часов до того, как отправиться в рейс, командир экипажа был в суде по делу лидера малазийской оппозиции, которого поддерживал. Мужчину приговорили к пяти годам тюремного заключения. Очевидцы утверждают, что после вынесения приговора пилот выглядел очень раздраженным. Следователи допускали, что приговор оппозиционеру мог вызвать у 53-летнего пилота Захари Ахмаде Шахе нервный срыв.



Напомним, что Boeing 777, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал в ночь на 8 марта. В тот момент он находился над Южно-Китайским морем. На борту были 227 пассажиров, включая одного россиянина, и 12 членов экипажа.



Накануне власти Малайзии обратились ко всем странам мира с просьбой оказать помощь в поиске исчезнувшего лайнера. Как заявил и. о. министра транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн, в поисках самолета уже принимают участие представители 25 стран.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий