Протестующие хотят провалить успешный турецко-исламский проект

Хуссейн Ибрагим-лидер политического крыла движения «Братьев-мусульман»

Хуссейн Ибрагим-лидер политического крыла движения «Братьев-мусульман»

Теги:




0
05 Июня 2013г.
- – —
Хуссейн Ибрагим, генеральный секретарь Партии Свободы и Справедливости Египта обвинил “международные группы” в манипуляции внутренними проблемами Турции ради “международных интересов ”Об этом сообщает al-Arabiya, со ссылкой на египетские СМИ.



“Протестующие хотят провалить успешный исламский проект в этой стране”-добавил он.



По мнению Ибрагима целью протестов является борьба со всем , что можно определить как исламское, даже несмотря на то, что Турция добилась невиданных успехов в повышении уровня развития страны и доходов ее граждан.



Мурад Алай, советник по СМИ Партии Свободы и Справедливости Египта со своей стороны отметил, что некоторые турецкие политические силы пытаются представить происходящее в стране как революция, что является преувеличением и не имеет ничего общего с действительностью. В интервью египетской газете "аль-Масри аль-Яум" он заявил: ” То, что происходит в Турции, не имеет ничего общего с повседневными социальными или экономическими проблемами. Эти люди хотят распространить идею о том, что исламски ориентированные режимы, имеющие экономические достижения и продемонстрировавшие миру ,что они могут смотреть проблемам и трудностям в лицо будто бы провальны.”

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий