Против ислама в Башкортостане развернулась мощная информационная война

Экс-президент Башкортостана Муртаза Рахимов

Экс-президент Башкортостана Муртаза Рахимов

Теги:



14
26 Июля 2010г.
В последнее время в некоторых СМИ России (параллельно смене руководства Башкортостана) очень часто упоминают название нашей республики. Сам этот факт не беспокоит мусульман РБ, но то, каким образом и с каким содержанием преподносятся эти вести, заставляет нас всерьез призадуматься и начинать бить тревогу: против все больше возрождающегося Ислама в Башкортостане начали вести информационную войну, сопровождающуюся откровенной ложью, а внутри республики резко участились попытки затянуть мусульман в различные провокационные кампании.



Например, два дня тому назад можно было услышать по одному из российских радиоканалов, что, оказывается, недавно покинувший свой пост бывший президент Башкортостана Муртаза Рахимов «оставил после себя вторую Ингушетию», и что в республике «в лесных районах уже начались перестрелки между правоохранительными органами и мусульманами-экстремистами».



К тому же эти же самые журналисты, «знающие республику изнутри», приход в Ислам русского населения Башкортостана объяснили последствием «притеснений здесь небашкироязычных народов» («Если я точно знаю, что поскольку я являюсь русским, то выше этой ступеньки не поднимусь, что мне остается делать?.. А тут появляются замечательные ваххабиты, которые толкают основную мысль: «Аллаху не важно, какой ты национальности». В том же Аскинском районе РБ за год количество мусульман среди русских выросло в 8 раз…» – отрывок из интервью на "Радио Свобода").



В другом российском издании уже откровенно сообщается: «Новому президенту Башкортостана Рустэму Хамитову можно искренне посочувствовать: ему придется столкнуться с огромным количеством политических и религиозных противоречий, которые трудно будет распутать без кровопролития» (!). Там же далее сообщается о том, что, оказывается, «Уфа является единственным крупным городом в республике, которого ещё не коснулись диверсии мусульман»

("Русский репортер").



Можем прочесть и о том, что некоторые из местных мусульманских лидеров якобы еще в 90-х годах проходили обучение в чеченских лагерях. Проще говоря, если верить всем этим «сенсационным новостям» из некоторых российских СМИ, Республика Башкортостан сегодня является «мощным оплотом мусульманского экстремизма, сепаратизма, бандитизма» и пр.



Все это сопровождается массовыми обысками в офисах общественных и религиозных организаций, задержаниями лидеров и активистов различных молодежных движений и объединений. Часто это сопровождается грубыми нарушениями законов РФ и элементарных норм этики. А через усилившиеся патрули на дорогах наши мусульманки иногда вынуждены проезжать без платка, чтобы избежать затяжных и мучительных проверок.



Стянутые с соседних регионов и столицы РФ формирования ОМОН, «Альфа» и прочие спецчасти каждую неделю проводят демонстративно антитеррористические учения в различных районах республики, прививая тем самым, по нашему мнению, местному населению стереотипы, что такие «контртеррористические» спецоперации – это обыденное дело, «в порядке вещей»…



В связи с таким искусственным, по нашему мнению, и заранее спланированным накаливанием политической, социальной и религиозной обстановки в Башкортостане, мы, мусульмане, призываем население республики не поддаваться на провокации, все свои решения по тем или иным спорным вопросам выносить обдуманно, взвешенно. Мы считаем, что вся эта политика направлена на дестабилизацию общественной жизни в республике. Если всем мусульманам открыто приписываются радикальные, националистические выходки отдельных граждан различных национальностей, то это попытка навязать обществу мнение: Ислам – угроза миру.



Хотя в официальных средствах массовой информации давно начали обозначать бандитов – бандитами, а террористов – террористами, в отношении жителей нашей республики, мусульман РБ подобная риторика почему-то сохраняется. И удивительно, что при такой лжи Центральное духовное управление мусульман и ДУМ РБ хранят молчание.



Ислам – это мир, просим всех жителей республики сохранить спокойствие и на законных основаниях ответить на вызов этих воинствующих провокаторов.



Islam.ru

Автор: Али Саидов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Davidka 29 Июля 2010г.
Ответить

Просто Рахимов напортачил в Башкиртостане, на 90% должностей в республике насадил "коренных" башкир в ущерб татарскому населению, при огромных запасах нефти, жирел он сам и его сын, а народ жил в бедности (один из последних регионов России по доходам населения). А теперь он хочет обелить себя, выдумывая нападки на ислам.

python339 27 Июля 2010г.
Ответить

Behruzhimo _QUOTEЕще ты забыл о том, какую материальную, военную, дипломатическую и т.д. помощь оказывают израилю США, Германия и другие страны Запада И всё без толку ))) Список главных лузеров этого года http://www...
Читать дальше

forrum2008 27 Июля 2010г.
Ответить

Шумер, израиль живет на дотации США!

khalifat 27 Июля 2010г.
Ответить

Шумер, просто офигеть, какое благо вы нам принесли! В 1992 русских было 150 млн., сейчас - 140. По 500 000 в год убыль населения! Видимо, от большого блага!!! Гнать вас порхатых надо!

ahmad_shah 27 Июля 2010г.
Ответить

shumer, ты забываешь о том, как такие евреи, как А. Эйнштейн ненавидели израиль из-за геноцида палестинцев. Еще ты забыл о том, какую материальную, военную, дипломатическую и т.д. помощь оказывают израилю США, Германия и другие страны Запада. В Турции, Иране, Малайзии, Индонезии и других мусульманских странах тоже работают по 14-16 часов в сутки на благо своих семей и стран, а уровень развития в этих странах не уступает израильскому.

forrum2008 27 Июля 2010г.
Ответить

Похоже эти слуги .... сами знаете кого, решили и в Бакшортостане разрушить стабильность так же как все эти годы на Кавказе. Ничем хорошим это не закончится.

shumer 27 Июля 2010г.
Ответить

питон столько сколько мордехаи сделали на благо ссср и россии мало какие бакинцы сделали(разве что на базарах и в сфере торговли)мордехаи к твоему сведению большие трудоголики,в израиле всреднем работают минимум 250 часов в месяц а многие доходят и до 400,имено поэтому неимея природных ископаемых валовый продукт страны выше чем у всех вместе взятых стран с которыми есть общая граница,и это притом что насиление этих стран в десятки раз привышают насиление израиля.

казах 27 Июля 2010г.
Ответить

Брат Халифат не может быть русским, он для всех людей один.

казах 26 Июля 2010г.
Ответить

Башкир мы так же переживаем за твой народ и просим Аллаха благословения за нас всех . Аминь.

khalifat 26 Июля 2010г.
Ответить

Спасибо, настроение поднял))) потому что представил, как жидам дают под зад. Хотелось бы, на самом деле. Но будет это или нет, знает лишь Аллах. Даешь Русский Халифат!

Башкир 26 Июля 2010г.
Ответить

Я башкир, практикующий мусульманин и вижу, что происходит в нашей республике.. Нет никакого экстремизма - башкиры всегда отстаивали свою землю и свободу.. Мусульмане в Башкортостане не накаливают обстановку - они констатируют факты... Властям это не нравится.. Потому что ни одному главе района не понравится, когда тыкают - куда смотришь, уже школьницы сношаются, какой там никах, молодые парни в 20-30 лет вешаются, пришлые азербайджанцы(не говорю за весь народ)воруют скот у населения и загоняют на свой мясокомбинат.. Точка кипения пройдена и мусульмане как бельмо в глазу упрямо показывают весь ...
Читать дальше

python339 26 Июля 2010г.
Ответить

Почему истеблишмент боится мусульман? Неужели не понятно? Обьясняю. Один очень влиятельный представитель движения Русского Ислама, три года назад, побывал в Саудовской Аравии. И представители сразу нескольких саудовских семей согласились оплатить расходы на Исламскую Революцию в России, и создание Русской Исламской Республики. Все расходы, от и до, что называется. По образу и подобию Великой Исламской Революции в Иране, понятно? Ситуация сейчас - один к одному Иран конца 70-х. Элита жрёт чёрную икру, народ жрёт эемлю под ногами...
Читать дальше

казах 26 Июля 2010г.
Ответить

Башкирию я знаю давно. Наши народы тесно связывают экономические, социальные вопросы, туризм и спорт. Все это долгое время меня поражала то состояние мусульман в стране. В роди бы в УФЕ есть центры подготовки имамов и причем не плохие я даже сказал хорошие школы, и в тоже время работа в распространении знания ислама в стране была слабая. Народ страшно спивался и было удивительно что рядом Татарстан, а ситуации разные. Народ довели до ужасного состояния дружба с братьями татарами была слабая. Нужно отдать должное сам народ башкиров гостеприимный и очень терпеливый. Во всем чуствовал...
Читать дальше

wessallam 26 Июля 2010г.
Ответить

Ислам это Истинна,которая не нравиться многим безбожникам. Вот и вся проблема.