Противопожарные клапаны и клапаны дымоудаления

release-7R3ELgGUUt
При проектировании промышленных или общественных зданий, в которых может одновременно присутствовать много людей, большое внимание уделяется противопожарным мерам защиты. При этом учитывается, что в случае возгорания люди гибнут не только от воздействия высоких температур, но и от попадания в организм продуктов горения в виде дыма. Одним из основных элементов противопожарных систем, препятствующих задымлению помещений и распространению пламени, являются, расположенные в системах вентиляции, противопожарные клапаны, о которых вы можете узнать на сайте http://mos-clim.ru/klapany-i-zaslonki/protivopozharnye, и там же вы можете оформить заказ на них в Москве.



Все клапаны делятся на две основные группы: огнезадерживающие и дымовые. Основной целью использования огнезадерживающих клапанов является препятствование распространению пламени, а дымовых – отвод из помещений продуктов горения. На российском рынке вентиляционного оборудования широко представлены сертифицированные противопожарные клапаны не только отечественного, но и зарубежного производства. Это позволяет подобрать необходимое оборудование для любых заданных параметров.



Более качественное и надёжное оборудование всегда имеет более высокую цену. К сожалению, во многих случаях покупатель интересуется не надёжностью и качеством оборудования, а его ценой. При этом не учитываются такие важные параметры как функциональная эффективность, удобство монтажа и обслуживания, простота конструкции.



Все противопожарные и противодымные клапаны могут изготавливаться в стеновом или канальном исполнениях, а в зависимости от типа применяемых воздуховодов имеют круглое или прямоугольное сечение. Стеновое исполнение предполагает монтаж клапана в проёмах подвесных потолков, перегородок, стен или воздуховодов с использованием одного крепёжного фланца. Канальное исполнение, благодаря наличию двух крепёжных фланцев, в основном используется для монтажа в воздуховодах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика