Путин: Египет бы колбасило, если бы не Сиси

Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин подверг критике решение США ввести новые санкции в отношении России, отметив, что этот шаг наносит серьёзный урон двусторонним отношениям и вредит национальным долгосрочным стратегическим интересам американцев. ОБ этом глава российского государства заявил, отвечая на вопросы журналистов по итогам визитов на Кубу, в Никарагуа, Аргентину и Бразилию.



По словам Путина, определенные силы в США на протяжении 10-15 лет проводят агрессивную и непрофессиональную внешнюю политику, поскольку «за что ни возьмутся, там везде проблемы».



«Посмотрите: в Афганистане – проблемы, Ирак – разваливается, Ливия – разваливается. Если бы генерал Сиси не взял в руки Египет, и Египет бы, наверное, сейчас колбасило и лихорадило. В Африке – проблемы во многих странах. Прикоснулись к Украине – и там проблемы», – пояснил глава российского государства.



Он отметил, что Украина стала одной из стран, к которым было проявлено пренебрежение со стороны США.



«И те люди, которые подталкивают страны к подобному развитию событий, никогда не должны забывать, что кровь солдат регулярной армии, кровь бойцов сопротивления, гражданских лиц прежде всего на их руках, слёзы матерей, вдов, сирот – на их совести, и у них нет никакого морального права перекладывать эту ответственность на чужие плечи», – подчеркнул Путин.



Он отметил, что очередные антироссийские санкции США «имеют эффект бумеранга» и «загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьёзный урон». И я убеждён, что это идёт во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства, американского народа.



Президент вновь призвал все стороны конфликта на Украине к немедленному прекращению боевых действий и к переговорам. В этой связи он отметил, что США, наоборот, подталкивают сегодняшние власти Украины к продолжению братоубийственной войны и к продолжению карательной операции. «Такая политика не имеет перспектив», – подчеркнул российский лидер.



США в среду синхронизировали свой санкционный список с европейским. Вашингтон ввел визовые и финансовые ограничения на вице-спикера российской Госдумы Сергея Неверова, федерального министра по делам Крыма Олега Савельева, а также премьера самопровозглашенной Донецкой республики Александра Бородая, ранее подпавших под санкции Евросоюза. Также санкции США распространились на Донецкую и Луганскую республики целиком и на помощника президента России Игоря Щеголева.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

alli 17 Июля 2014г.
Ответить

все эти страны колбасит из-за политики капитализма, а Росии я держится просто на том что сырье продает, не будет сырья не будет ни чего.

Ruslan123 17 Июля 2014г.
Ответить

Ты Вова смотри, чтобы Рассею на заколбасило. Зарплата депутата 450 тыщ...

Сибиряк 17 Июля 2014г.
Ответить

Опять акции и рубль рухнут...

alli 17 Июля 2014г.
Ответить

все эти страны колбасит из-за политики капитализма, а Росии я держится просто на том что сырье продает, не будет сырья не будет ни чего.

Ruslan123 17 Июля 2014г.
Ответить

Ты Вова смотри, чтобы Рассею на заколбасило. Зарплата депутата 450 тыщ...