Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Путин: Малорожающим регионам помогут выплатами за 3-го ребенка

Владимир Путин отметил успехи Татарстана в реализации демографической политики

Владимир Путин отметил успехи Татарстана в реализации демографической политики

Теги:

9
15 Февраля 2012г.

Поддержка семьям при рождении третьего и последующего ребенка будет оказываться прежде всего в регионах с низкой рождаемостью. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин в Татарстане.



По словам премьера, размер помощи будет равняться прожиточному минимуму ребенка – 7 тыс рублей из расчета на следующий год. На первом этапе федеральное софинансирование может составить до 90% от необходимых средств, а к 2018 году планируется выйти на паритетное финансирование с субъектами – по 50%.



Глава правительства подчеркнул, что данная программа должна быть адресной и направленной на поддержку семей с небольшими доходами.



Он добавил, что в России на одну женщину в среднем приходится 1,6 ребенка. "Но мы с вами понимаем, о чем идет речь. В Татарстане примерно так же, как в целом по стране – 1,6, чуть даже побольше. А вот в европейской части России, на северо-западе, в части регионов Поволжья, на Дальнем Востоке ситуация очень плохая", – цитирует премьера РИА Новости.



Сегодня же в Набережных Челнах состоялось совещание по вопросам реализации демографической политики на период до 2025 года и региональных программ модернизации здравоохранения в 2011 году. Мероприятие прошло под председательством Владимира Путина.



В ходе заседания премьер особо отметил заслуги Татарстана в вопросах демографической политики по основным параметрам: рождаемость лучше российского показателя на 6 процентов, смертность ниже на 8 процентов. Надо сохранить и наращивать работу в данном направлении, отметил глава правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

Abdarrashid
17 Февраля 2012г.
Ответить

Здорово Путин придумал. Значит помощь пособиями будет оказываться только немусульманским регионам. В мусульманских регионах и так рождаемость высокая.

    Али علي بات Бэт
    17 Февраля 2012г.
    Ответить

    Точно подметил.

Abu Salih
16 Февраля 2012г.
Ответить

Вот у меня 22 января родился 2й сын. Альхамдулиллях. Сходил в пенсионный, поговорил с директором. Она сказала: либо через 3 года, либо берешь кредит в банке. Кредит - харам. Придется ждать 3 года. Считаю это несправедливым. А по поводу земли за 3го ребенка тоже издевательство. Сейчас в России молодежь не то, что 3, даже 1 ребенка боится рожать.
Это сколько же надо терпеть лет, сколько мучиться, чтобы потом тебе дали кусок земли. Лучше бы сразу деньги давали за всех детей, люди сами землю купят.

Али علي بات Бэт
16 Февраля 2012г.
Ответить

Ну это бред какой-то. Выплаты за 3-го ребенка по 7 тысяч рублей, а два первых ребенка не нужно поддерживать?! Т.е. 7000:3=2333рубля на ребенка, детей то все таки 3 в семье, значит эта сумма 7000 все равно будет делиться на всех, в реальности получается 2333руб. На кого этот бред рассчитан?! Главное цифру что-ли назвать хорошую? Я понимаю 7000 выплачивали бы на каждого ребенка, первый он, второй, третий или десятый. И то, 7000 это не такие уж хорошие деньги, если посчитать сейчас стоимость детской одежды, полноценного питания (фруктов и т.д.), стоимость спортивных секций, кружков и т.д.

    Abu Salih
    16 Февраля 2012г.
    Ответить

    Прикол еще заключается в том, что многие семьи просто не доживают до 2го ребенка. Почему? Они разводятся. На это все и рассчитано. В некоторых семьях не то, что до 2го, до 1го ребенка до живают (60% разводов в некоторых регионах РФ). Я считаю, что помогать нужно уже по факту рождения 1го ребенка. Например, тот же материнский сертификат можно давать за 1го ребенка. Ведь проблема заключается в том, что использовать материнский капитал разрешается только через 3 года (!) после рождения 2го ребенка. Да за эти годы, пока родится 1й ребенок, затем родится 2й и вырастит до 3 лет, семья 10 раз разведе...
    Читать дальше

      Али علي بات Бэт
      16 Февраля 2012г.
      Ответить

      Сионисты уничтожают гоев и делают это изощренно, с "социальными программами". Тут все понятно. Но семья не может жить полноценно, родив ребенка, когда и матери и отцу приходится пахать целыми днями - ребенка отдают в ясли, садик, он предоставлен сам себе. В семье нехватка средств, дети растут, расходы на их развитие и обучение тоже растут. Даже первые 3 года для ребенка нужны условия для роста и развития, не говоря уже о его учебе. Как следствие - в семье нервная обстановка, уставшие от постоянной работы и отсутствия общения между детьми и собой супруги, развод. Вторая причина, это б...
      Читать дальше

uralec ★★★
16 Февраля 2012г.
Ответить

очередное предвыборное вранье!

Ssalahaddin
16 Февраля 2012г.
Ответить

Стоило бы вспомнить про кавказ!

    абдАллах ★★★
    16 Февраля 2012г.
    Ответить

    Один Кавказ за всю Россию не нарожает.
    "в России на одну женщину в среднем приходится 1,6 ребенка." тоесть в семье 1,6 ребенка, а это значит, что даже на поддержание численности населения Россия не выходит. Тоесть население вымирает.
    А если вспомним Исламские страны, там, при гораздо более низком социальном положении люди рожают столько, что народы увеличиваются в численности, а у нас, в России, при наличии поддержки государства, при всяких материнских капиталах рождается 1,6?! А в деньгах ли дело тогда? Обеспеченная Европпа тоже вымирает, но бедный средний восток вполн...
    Читать дальше