Путин и Обама обсудили сирийское химоружие

Президенты России и США

Президенты России и США

Теги:




0
29 Апреля 2013г.
- – —
Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама обсудили в телефонном разговоре ситуацию в Сирии, в частности, проблему находящегося там химического оружия, говорится в сообщении Белого дома.



Разговор состоялся по инициативе американской стороны.



"Президенты выразили готовность предпринять все возможные меры по урегулированию сирийской проблемы. В ходе разговора была подчеркнута важность того, что Государственный секретарь США Джон Керри и Министр иностранных дел России Сергей Лавров находятся в постоянном контакте и стараются выработать совместные шаги по сирийскому урегулированию", – передает пресс-служба Кремля.



Кроме того, в ходе разговора обсуждалась проблематика активизации взаимодействия по линии специальных служб в контексте недавнего теракта в Бостоне.



Путин и Обама достигли практической договоренности об активных контактах по линии спецслужб и их руководства. Глава Белого дома также поблагодарил российского лидера за предоставленную ранее информацию, которая "была весьма полезна".



Отметим, что сирийские власти и оппозиция обвиняют друг друга в применении химического оружия. Ранее ООН по просьбе Дамаска направило в Сирию экспертную группу для расследования информации об использовании повстанцами подобных вооружений в провинции Алеппо. Однако власти отказались пускать миссию ООН в страну после того, как генсек Всемирной организации под давлением некоторых стран заявил о необходимости расследования всех сообщений о применении химоружия.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий