Путин о Калашникове: ушел из жизни человек исторического масштаба

Михаил Калашников
Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким Михаила Калашникова в связи с его кончиной, сообщает пресс-служба Кремля.



"С глубоким прискорбием узнал о кончине выдающегося гражданина, патриота Отечества – Михаила Тимофеевича Калашникова. Для всех нас – это огромная, невосполнимая потеря. Ушёл из жизни человек необыкновенного таланта и трудолюбия, поистине – исторического масштаба, настоящий народный самородок. Созданное им оружие надёжно служило и ещё долго будет служить России, и навсегда останется одним из символов победных традиций нашей Армии", – говорится с телеграмме президента.



"Михаил Тимофеевич отдавал себя любимому делу без остатка и пользовался неоспоримым авторитетом. Он щедро делился своими идеями и опытом с молодыми специалистами, неустанно занимался общественной деятельностью. Мы сохраним добрую память о Михаиле Тимофеевиче, о том, как честно и до конца он исполнил свой долг перед Россией", – добавил Путин.



Михаил Калашников ушел из жизни на 95-м году жизни в республиканском клинико-диагностическом центре Удмуртии, где он находился с 17 ноября.



Конструктор стрелкового оружия, доктор технических наук прославился благодаря созданию автомата Калашникова. Сегодня его изобретение используется силовыми ведомствами более 100 стран и вошло в список выдающихся изобретений XX века.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий