Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Путин поговорит с народом в прямом эфире

В условиях финансово-экономического кризиса прямая линия с премьером будет более чем уместной

В условиях финансово-экономического кризиса прямая линия с премьером будет более чем уместной

Теги:

0
13 Октября 2008г.

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин, не изменяя традиции, которая сложилась во время его президентства, проведет ежегодную прямую линию с народом.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что прямая линия находится в процессе подготовки, но дата проведения мероприятия еще не определена. Ориентировочно прямая линия с народом состоится после ноябрьского съезда "Единой России".



Известно также, что подкорректируют формат действа, пишет Правда.Ру. Граждане, как и прежде, смогут задавать Путину вопросы в прямом эфире во время включений из регионов. Но теперь он предстанет перед ними в совершенно ином качестве - как национальный лидер и глава крупнейшей в стране партии "Единая Россия".



Подготовка к линии ведется через общественные приемные. Региональные депутаты проводят приемы граждан и отбирают вопросы для председателя правительства. Обращения систематизируются в общей электронной базе. Так что председатель правительства в любой момент может получить информацию о темах, в большей степени волнующих население. Не исключено, что разговаривать с премьером люди будут не с морозных улиц, как в прежние годы, а из помещений общественных приемных, передает РИА "Новости".



Правда, тут может возникнуть проблема размещения многочисленных желающих задать Путину вопрос. Эксперты сходятся во мнении, что в условиях финансово-экономического кризиса, который в скором времени может ударить и по простым гражданам, прямая линия будет более чем уместной. Как считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, премьер сможет сказать людям, к чему готовиться и каковы могут быть последствия кризиса. Замдиректора Института социальных систем Дмитрий Бадовский считает, что Путин может использовать прямую линию как возможность заявить о мерах, которые планирует государство, и поработать с социальными опасениями. "Для премьера важно провести профилактику массовых настроений", - уверен политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий