Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


РФ и Саудовская Аравия ведут переговоры о сотрудничестве в сфере ВТС

news-I27XB6nzwU

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко подтвердил, что Россия и Саудовская Аравия ведут переговоры о сотрудничестве в сфере ВТС, но отказался назвать конкретные цифры возможной сделки о покупке военной техники.



Отвечая на просьбу прокомментировать сообщения СМИ о том, что Саудовская Аравия сможет закупить военную технику у России на 2 миллиарда долларов, дипломат отметил, что военно-техническое сотрудничество между двумя странами отвечает интересам РФ и Саудовской Аравии и не противоречит международным обязательствам в данной сфере.



"В этой связи проводится соответствующая работа, мы можем это подтвердить", - сказал Нестеренко.



"А появляющиеся в СМИ цифры по возможным закупкам Саудовской Аравией российского оружия комментировать не считаю нужным, вы можете обратить внимание на то, что переговоры по такого рода вопросам, особенно цифрам, которые отражают суть сделок, являются предметом переговоров только между двумя странами и на общественный суд не выносятся", - подчеркнул Нестеренко.



"Это является конфиденциальной информацией", - отметил он. "В данный момент я не могу добавить ничего по цифрам", - передает слова дипломата РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий