РФ представила Совбезу ООН собственный проект резолюции по Сирии

Здание МИД России на Смоленской площади
Россия представила странам-членам Совета Безопасности ООН свой проект резолюции по гуманитарной ситуации в Сирии. «Мы представили свой контрпроект гуманитарной резолюции», – цитирует РИА Новости пресс-секретаря постпредства РФ при всемирной организации Алексей Зайцев.



Документ делает основной акцент на необходимость борьбы с терроризмом. Накануне замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил, что данный проект будет направлен на то, чтобы предпринять необходимые действия по противодействию терроризму на территории Сирии.



Он пояснил, что в документе «будет содержаться главным образом призыв ко всем предпринять необходимые действия, объединить усилия для того, чтобы противодействовать террористической угрозе, исходящей с территории Сирии».



Данный контрпроект российской стороны является ответом на резолюцию США, согласно которой обе стороны внутрисирийского конфликта под угрозой санкций должны за 15 суток снять осаду с Хомса и других городов с тем, чтобы поправить гуманитарную ситуацию.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий