0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


РФ простит Северной Корее долг в $10 млрд

news-4HGNkRJ9V0

В Госдуму внесен правительственный законопроект, предусматривающий списание 10 млрд долл. долга с Северной Кореи, пишет "Коммерсант".

Документ ратифицирует соглашение между РФ и КНДР, подписанное 17 сентября 2012 года и до октября 2013-го носившее конфиденциальный характер. Речь в нем идет о долгах Северной Кореи перед СССР в размере 11 млрд долл.

Согласно соглашению, 10 млрд долл. долга Россия спишет, а оставшийся миллиард будет использован для финансирования на территории Северной Кореи проектов в сфере здравоохранения, образования и энергетики.

Как отмечают в правительстве, урегулирование северокорейской задолженности позволит снять "раздражитель" в российско-северокорейских отношениях». При этом Россия сможет влиять "на социально-экономическое развитие КНДР через реализацию проектов в здравоохранении, образовании и энергетике, поскольку решение об их финансировании принимает российская сторона". Кроме того, благодаря наличию достаточно крупных долговых требований Россия сможет принять участие в многосторонних переговорах об урегулировании северокорейской задолженности в рамках Парижского клуба кредиторов и влиять на условия ее погашения, в том числе в интересах КНДР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Денис ★★
19 Февраля 2014г.
Ответить

на олимпиаду потратили полтора триллиона, урезали зарплаты у бюджетников. одним словом всё против народа зато на право и на лево долги прощают!

    SON
    19 Февраля 2014г.
    Ответить

    Гаспада,без прощения некоторых долгов,жить в современном обществе,к сожалению,не предоставляется возможным.И к стати с Олимпиадой всё не так просто.Да ухлобучили беспрецедентное количество бобосов,но ведь это не специально получилось,никто не хотел изначально народ обворовывать,просто не много не подрасчетали коррумпционную составляющую!К тому же теперь у рядового россиянина теперь есть не плохой,всесизонный курорт.Осталось теперь поехать туда отдыхать.Лично у меня есть мечта; скатиться на санках,по трассе скелетона!

Umar2014
18 Февраля 2014г.
Ответить

я тут посчитал, в России в 2013 году родилось примерно 1 млн 800 тыс детей,350 млрд рублей рублей простили корейцам, это почти 200 тысяч рублей на каждого ребенка! вот что они творят?