РФ укрепит позитивный образ в странах СНГ за $4-5 млрд

Россия поможет странам СНГ в решении различных проблем

Россия поможет странам СНГ в решении различных проблем

Теги:





0
25 Апреля 2014г. (24 Джумада ас-сани)
Россия планирует направить около 4-5 млрд долл. в программу содействия международному развитию, которая предусмотрена принятой концепцией государственной политики РФ этой сфере. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на главу Россотрудничества Константина Косачева.



"Там пять категорий. Первая и главная – страны СНГ. Понятно, что уровень развития этих стран и потребности в получении внешнего содействия различны. Мы будем это учитывать наряду со спецификой характера наших политических отношений с тем или иным государством, но наши ближайшие соседи – приоритет номер один", – заявил Косачев.



Данные средства, по его словам, будут вкладываться в решение различных проблем, таких как: бедность, последствия кризисных ситуаций, трансграничные проблемы и реализация национальных интересов России. Как ожидается, это поможет укрепить позитивный образ РФ в государствах СНГ.



Косачев отметил также, что в 2012г. Россия выделила на различные программы международного содействия менее $500 млн, в 2013г. – $610 млн.



Среди возможных проектов Косачев назвал программы по повышению доступности и качества образования. В частности, существуют программы восстановления профтехучилищ в Киргизии и Таджикистане. По мнению главы Россотрудничества, Россия может снабжать их преподавателями и учебниками, получая взамен "повышение уровня образованности рабочих мигрантов" и укрепление позиций русского языка.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий